Таранка из карпа у пиву
Фото блюда
Нравится?
Таранка из карпа готовится в домашних условиях очень просто. Главным условием является хорошая солнечная погода, на улице должно быть жарко. А вот при пасмурной погоде рыба будет долго сохнуть, и может даже испортится. Лето – это отлично время для приготовления таранки из речной рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
карп
карп
1
шт
соль
соль
5
ст.л.
приправа
приправа
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа очищаем от внутренностей и чешуи, при желании можно отрезать плавники и хвост. Рыбу хорошо промываем водой.
Шаг 2:
Кладем рыбку в глубокую миску, хорошо посыпаем солью с двух сторон.
Шаг 3:
Затем рассыпаем черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
На свой вкус добавляем к рыбке приправу, можно взять острую. Растираем специи руками.
Шаг 5:
На рыбу кладем небольшой пресс, например, тарелку. Ставим в холодильник, на следующий день сливаем жидкость. Выдерживаем карпа в холодильнике примерно 3-5 дней.
Шаг 6:
Затем промываем водой, подвешиваем на проволоке. Укрываем марлей, чтобы насекомые не трогали рыбу. Сушим на улице 4-6 дней, точное количество дней зависит от температуры на улице.
Шаг 7:
Получается вкусная и крупная таранка из карпа. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)