Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде
Фото блюда
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a278a6bd2.jpg)
Нравится?
Красивая, хрустящая и румяная корочка у рыбы, получится если ее перед жаркой хорошо обвалять в обычной муке, делая плотную панировку. Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде, получается не только аппетитным на тарелке, но еще и очень вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
рыба белая
рыба белая
3
шт
мука
мука
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 1 Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2792b8db.jpg)
Шаг 1:
Из рыбы убираем внутренности, головы чистим ее и хорошо моем.
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 2 Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2793abbc.jpg)
Шаг 2:
Каждую рыбу хорошо обваливаем в пшеничной муке с двух сторон.
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 3 Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a27996eea.jpg)
Шаг 3:
Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем в нее рыбу.
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 4 Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a279acc18.jpg)
Шаг 4:
Обжариваем ее до румяной корочки с обеих сторон. Солим, приправляем и добавляем лавровый лист.
![Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 5 Жареный толстолоб в муке со специями на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a279c8be2.jpg)
Шаг 5:
Готовую рыбу посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
![](/images/comment-o.png)