По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная рыба с луком на сковороде

(3)
27.09.2019 14:56 26 тыс 1

Фото блюда

Жареная рыба с луком на сковороде
8
Нравится?
1 ч
8 порций

Жареная рыба с луком на сковороде получается сочной и нежной. Для жарки лучше взять речную рыбку, она получается очень мягкой. В качестве маринада можно использовать лимонный сок и специи. Для панировки можно брать обычную пшеничную муку. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. С овощами рыбу необходимо тушить на медленном огне под крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рыба белая рыба белая
800 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
лук красный лук красный
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Посыпаем солью и специями.
Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Поливаем рыбку лимонным соком, оставляем примерно на 15 минут.
Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.
Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим на масле рыбку с обеих сторон до румяного цвета.
Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к рыбе, закрываем крышку, тушим 10 минут.
Жареная рыба с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Теплую жареную рыбу подаем к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.