Жареная рыба с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная рыба с луком на сковороде получается сочной и нежной. Для жарки лучше взять речную рыбку, она получается очень мягкой. В качестве маринада можно использовать лимонный сок и специи. Для панировки можно брать обычную пшеничную муку. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. С овощами рыбу необходимо тушить на медленном огне под крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рыба белая
рыба белая
800
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
лук красный
лук красный
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Посыпаем солью и специями.
Шаг 2:
Поливаем рыбку лимонным соком, оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 3:
Потом каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 4:
Жарим на масле рыбку с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 5:
Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к рыбе, закрываем крышку, тушим 10 минут.
Шаг 6:
Теплую жареную рыбу подаем к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(1)