Жареный в кляре морской окунь
Фото блюда
Нравится?
Если вы любители жареной рыбки, то очень рекомендую приготовить жареного в кляре морского окуня. Приготовленная таким способом рыба получается более нежной с очень вкусной и румяной корочкой. Морской окунь считается одной из полезнейших рыб, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь морской
окунь морской
800
г
соль
соль
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки морского окуня без головы общим весом примерно 800 г выпотрошить и очистить от чешуи.
Шаг 2:
Нарезать на куски шириной примерно 2-2.5 см. Посолить со всех сторон. Соли уйдет приблизительно 1 ч.л. без горки.
Шаг 3:
Куски рыбы сначала обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4:
После осторожно, но быстро окунуть в молоко. Панировка в самом малом количестве должна остаться в чашке с молоком.
Шаг 5:
Далее опять обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне на открытой сковороде до золотистой корочки. Обжарить с двух сторон.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца с майонезом, чесноком и помидорами – острая закуска.
Написать комментарий
(0)