По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный в кляре морской окунь

(1)
20.06.2019 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный в кляре морской окунь
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Если вы любители жареной рыбки, то очень рекомендую приготовить жареного в кляре морского окуня. Приготовленная таким способом рыба получается более нежной с очень вкусной и румяной корочкой. Морской окунь считается одной из полезнейших рыб, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
800 г
соль соль
1 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
250 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушки морского окуня без головы общим весом примерно 800 г выпотрошить и очистить от чешуи.
Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать на куски шириной примерно 2-2.5 см. Посолить со всех сторон. Соли уйдет приблизительно 1 ч.л. без горки.
Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 3

Шаг 3:

Куски рыбы сначала обвалять в панировочных сухарях.
Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 4

Шаг 4:

После осторожно, но быстро окунуть в молоко. Панировка в самом малом количестве должна остаться в чашке с молоком.
Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее опять обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне на открытой сковороде до золотистой корочки. Обжарить с двух сторон.
Жареный в кляре морской окунь - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм