По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный язь на сковороде

(0)
28.09.2019 07:02 25 тыс 0

Фото блюда

Жареный язь на сковороде
11
Нравится?
1 ч
5 порций

Добрый день! Жареный язь очень вкусная рыба. Приготовить его не сложно. Для того что бы рыба не разваливалась при жарке ее надо заранее посолить и выждать 20-30 минут, а только затем жарить. Так же рыба получается особенно вкусной если ее обвалять в кукурузной муке. Вместо язя по этому рецепту можно пожарить карася, леща, карпа и другую жирную речную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рыба белая рыба белая
1 шт
соль соль
1 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный язь на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте хвост и голову, из них можно будет сварить уху. Саму тушку разрежьте на порционные куски.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите кусочки рыбы солью и оставьте на пол часа.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте рыбу в раскаленном масле.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте рыбу до румяной корочки, на среднем огне.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте рыбу до румяной корочки со всех сторон.
Жареный язь на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусная, с хрустящей корочкой рыба готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.