Жареный язь на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Жареный язь очень вкусная рыба. Приготовить его не сложно. Для того что бы рыба не разваливалась при жарке ее надо заранее посолить и выждать 20-30 минут, а только затем жарить. Так же рыба получается особенно вкусной если ее обвалять в кукурузной муке. Вместо язя по этому рецепту можно пожарить карася, леща, карпа и другую жирную речную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рыба белая
рыба белая
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности.
Шаг 2:
Отрежьте хвост и голову, из них можно будет сварить уху. Саму тушку разрежьте на порционные куски.
Шаг 3:
Натрите кусочки рыбы солью и оставьте на пол часа.
Шаг 4:
Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке.
Шаг 5:
Обжарьте рыбу в раскаленном масле.
Шаг 6:
Жарьте рыбу до румяной корочки, на среднем огне.
Шаг 7:
Обжарьте рыбу до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 8:
Вкусная, с хрустящей корочкой рыба готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)