Котлеты из щучьего фарша с томатным соусом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Блюда из рыбы я точно готовлю раз в неделю, а бывает и чаще. Сегодня у меня котлеты из щучьего фарша с томатным соусом на сковороде. Рецепт этого соуса есть в моем профиле - Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму. Благодаря соусу рыбные котлеты получается очень ароматные и вкусные, ведь рыба хорошо сочетается по вкусу с томатами и пряностями. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
фарш рыбный
фарш рыбный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ч.л.
соус
соус томатный
соус томатный
150
мл
майонез
майонез
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Щучий фарш положите в глубокую миску.

Шаг 2:
Разбейте яйцо, добавьте манную крупу ,соль и черный молотый перец.

Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 4:
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты.

Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду.

Шаг 6:
На сильном огне обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой румяной корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Затем сделайте огонь минимальным.

Шаг 7:
Для заливки налейте соус в небольшую миску, добавьте майонез или сметану.

Шаг 8:
Влейте в миску горячую воду и перемешайте.

Шаг 9:
Залейте котлеты приготовленным соусом, доведите до кипения. сделайте огонь минимальным. Под крышкой тушите котлеты 18-20 минут до готовности.

Шаг 10:
В конце тушения посыпьте котлеты укропом.

Шаг 11:
Подавайте котлеты с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
