Зразы из рыбного фарша
Фото блюда
Нравится?
Немного отступив от правил, приготовим зразы из рыбного фарша. Вкусная начинка из яиц, шампиньонов и зелени придаст котлеткам сочность. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Сытно и вкусно! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рыба белая
рыба белая
1.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб
хлеб
100
г
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
лук зеленый
лук зеленый
40
г
укроп
укроп
ветка
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обработать рыбу до состояния филе. Измельчить в мясорубке.
Шаг 2:
В готовый фарш добавить, предварительно замеченный в молоке и отжатый от лишней влаги, кусок белого хлеба (мякиш), натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо. Затем хорошо перемешать до состояния единой массы, посолить, поперчить.
Шаг 3:
Далее готовим начинку. На разогретую сковороду кладем шампиньоны, лук и обжариваем до готовности. Одновременно отвариваем яйца в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
Сваренные яйца остужаем в холодной воде, нарезаем мелкими кубиками. Рубим мелко зелень - укроп и зеленый лук. Теперь смешиваем ингредиенты - грибы с луком, яйца, зелень, Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Формируем зразы. Фарш разделить на одинаковое количество лепешек. На середину выложить начинку и защипнуть края, чтобы получились биточки.
Шаг 6:
Завершающий этап. Сформированные биточки обвалять в сухарях и готовить до состояния румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. К зразам можно подать овощной салатик.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с зеленью и помидорами.
Написать комментарий
(0)