По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке

(0)
29.11.2020 08:35 2 тыс 1

Фото блюда

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке
7
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
400 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
12 шт
соль соль
2 щепотка
вода горячая вода горячая
400 мл

Как приготовить

1

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 1
Грибы лучше разморозить и слить излишки воды, потому что нам придётся их обжаривать. 400 г. грибов должно быть в размороженном виде без воды, иначе не получится насыщенного бульона.

2

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 2
Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.

3

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 3
Морковь чистим и натираем на терке или измельчаем в комбайне.

4

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 4
Нарезаем очищенный лук полукольцами или как кому нравится.

5

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 5
Пассеруем лук и морковь на сковороде с растительным маслом минуты три.

6

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 6
Затем добавляем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, которая оставалась в замороженных грибах. В это время пассеровку с грибами можно слегка подсолить и поперчить.

7

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 7
На дно горшочков кладём картофель из расчета одна на горшочек, а также лавровый лист, перец горошком.

8

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 8
Затем в каждый горшочек (их два у меня) добавляем по половине содержимого сковороды - грибы с пассерованными овощами. В горшочки наливаем по 200 мл. горячей воды. Здесь нужно сказать, что горшки у меня на 0,5 л, поэтому ориентироваться надо на соотношение количества твёрдых ингредиентов и воды. Горшок не следует заливать доверху, иначе бульон в процессе варки будет выплёскиваться. Вместо воды можно добавить нежирного мясного бульона.

9

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 9
В каждый горшок положим по одной столовой ложке сметаны. Грибы любят сметану. Ещё немного подсолим.

10

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 10
Закроем крышкой и поставим в духовку на 40 минут. Температура 180°.

11

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 11
Готовый суп распространяет такие запахи, что хочется съесть его немедленно, но лучше чтобы он подостыл под крышкой и настоялся. Суп перед подачей можно заправить сметаной, поперчить и добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак.