Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
400
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
12
шт
соль
соль
2
щепотка
вода горячая
вода горячая
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы лучше разморозить и слить излишки воды, потому что нам придётся их обжаривать. 400 г. грибов должно быть в размороженном виде без воды, иначе не получится насыщенного бульона.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на терке или измельчаем в комбайне.
Шаг 4:
Нарезаем очищенный лук полукольцами или как кому нравится.
Шаг 5:
Пассеруем лук и морковь на сковороде с растительным маслом минуты три.
Шаг 6:
Затем добавляем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, которая оставалась в замороженных грибах. В это время пассеровку с грибами можно слегка подсолить и поперчить.
Шаг 7:
На дно горшочков кладём картофель из расчета одна на горшочек, а также лавровый лист, перец горошком.
Шаг 8:
Затем в каждый горшочек (их два у меня) добавляем по половине содержимого сковороды - грибы с пассерованными овощами. В горшочки наливаем по 200 мл. горячей воды. Здесь нужно сказать, что горшки у меня на 0,5 л, поэтому ориентироваться надо на соотношение количества твёрдых ингредиентов и воды. Горшок не следует заливать доверху, иначе бульон в процессе варки будет выплёскиваться. Вместо воды можно добавить нежирного мясного бульона.
Шаг 9:
В каждый горшок положим по одной столовой ложке сметаны. Грибы любят сметану. Ещё немного подсолим.
Шаг 10:
Закроем крышкой и поставим в духовку на 40 минут. Температура 180°.
Шаг 11:
Готовый суп распространяет такие запахи, что хочется съесть его немедленно, но лучше чтобы он подостыл под крышкой и настоялся. Суп перед подачей можно заправить сметаной, поперчить и добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем.
Написать комментарий
(1)