По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке

(0)
29.11.2020 08:35 3 тыс 1

Фото блюда

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке
7
Нравится?
1 ч
2 порции

Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
400 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
12 шт
соль соль
2 щепотка
вода горячая вода горячая
400 мл

Пошаговое приготовление

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы лучше разморозить и слить излишки воды, потому что нам придётся их обжаривать. 400 г. грибов должно быть в размороженном виде без воды, иначе не получится насыщенного бульона.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на терке или измельчаем в комбайне.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем очищенный лук полукольцами или как кому нравится.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Пассеруем лук и морковь на сковороде с растительным маслом минуты три.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, которая оставалась в замороженных грибах. В это время пассеровку с грибами можно слегка подсолить и поперчить.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На дно горшочков кладём картофель из расчета одна на горшочек, а также лавровый лист, перец горошком.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем в каждый горшочек (их два у меня) добавляем по половине содержимого сковороды - грибы с пассерованными овощами. В горшочки наливаем по 200 мл. горячей воды. Здесь нужно сказать, что горшки у меня на 0,5 л, поэтому ориентироваться надо на соотношение количества твёрдых ингредиентов и воды. Горшок не следует заливать доверху, иначе бульон в процессе варки будет выплёскиваться. Вместо воды можно добавить нежирного мясного бульона.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

В каждый горшок положим по одной столовой ложке сметаны. Грибы любят сметану. Ещё немного подсолим.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Закроем крышкой и поставим в духовку на 40 минут. Температура 180°.
Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый суп распространяет такие запахи, что хочется съесть его немедленно, но лучше чтобы он подостыл под крышкой и настоялся. Суп перед подачей можно заправить сметаной, поперчить и добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем.