Густое желе из красной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень красивого, вкусного и густого желе из красной смородины на зиму. Желе получается довольно плотным и густым, его можно будет использовать в качестве сладкой начинки для пирожков, печь с ним открытые пироги и просто намазывать на хлеб. На вкус это желе получается сладким, с лёгкой кислинкой и чудесным ароматом красной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перебираем ягоды, удаляем крупные веточки и листики Если вам попадутся недозрелые или слегка помятые ягодки, их можно оставить. Хорошо промываем смородину.
Шаг 2:
Разминаем ягоды толкушкой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю с ягодами на огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 4:
Частями выкладываем отваренные ягоды в мелкое сито или марлю и перетираем.
Шаг 5:
Должна получиться однородная масса. Жмых, который остался после перетирания, можно выбросить, а можно сварить из него морс или компот.
Шаг 6:
Добавляем в желе сахар, перемешиваем и снова ставим на сильный огонь.
Шаг 7:
Когда желе начнёт закипать, уменьшаем огонь до минимального и варим, помешивая и снимая пену, примерно 15 - 20 минут.
Шаг 8:
Разливаем горячее желе по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышечками. Переворачиваем банки вверх дном примерно на пол часа, затем ставим крышкой вверх. Сначала желе будет довольно жидким, но по мере остывания оно загустеет.
Шаг 9:
Желе готово. Его можно подать к столу, как только оно остынет или оставить на зиму. Оно хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)