По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое желе из красной смородины на зиму

(1)
29.07.2020 14:16 4 тыс 2

Фото блюда

Густое желе из красной смородины на зиму
3
Нравится?
50 мин
1 порция

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень красивого, вкусного и густого желе из красной смородины на зиму. Желе получается довольно плотным и густым, его можно будет использовать в качестве сладкой начинки для пирожков, печь с ним открытые пироги и просто намазывать на хлеб. На вкус это желе получается сладким, с лёгкой кислинкой и чудесным ароматом красной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина красная смородина красная
1000 г
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Перебираем ягоды, удаляем крупные веточки и листики Если вам попадутся недозрелые или слегка помятые ягодки, их можно оставить. Хорошо промываем смородину.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Разминаем ягоды толкушкой.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю с ягодами на огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно 20 минут.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями выкладываем отваренные ягоды в мелкое сито или марлю и перетираем.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Должна получиться однородная масса. Жмых, который остался после перетирания, можно выбросить, а можно сварить из него морс или компот.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в желе сахар, перемешиваем и снова ставим на сильный огонь.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда желе начнёт закипать, уменьшаем огонь до минимального и варим, помешивая и снимая пену, примерно 15 - 20 минут.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем горячее желе по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышечками. Переворачиваем банки вверх дном примерно на пол часа, затем ставим крышкой вверх. Сначала желе будет довольно жидким, но по мере остывания оно загустеет.
Густое желе из красной смородины на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Желе готово. Его можно подать к столу, как только оно остынет или оставить на зиму. Оно хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.