Желе из крыжовника на зиму без желатина
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Заготовки продолжаются)) Предлагаю приготовить желе из крыжовника на зиму без желатина. Конечно это не такое плотное желе как с использованием желатина, но масса очень похожа на желе. Крыжовник для желе можно взять любой. С темным крыжовником просто цвет желе будет более яркий. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник переберите и ополосните. Хвостики обрезать не надо.
Шаг 2:
Измельчите крыжовник удобным для вас способом. Можно даже на мясорубке.
Шаг 3:
Полученная масса очень похожа на пюре из киви)))
Шаг 4:
Протрите крыжовенную массу через сито. взвесьте сколько получилось пюре из крыжовника. Это надо для того, чтобы знать сколько сахара потребуется.
Шаг 5:
Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Доведите пюре до кипения и проварите 10-15 минут на слабом огне
Шаг 7:
Добавьте сахар. сахара надо столько же, сколько получилось пюре. Перемешайте желе не давая ему закипеть.
Шаг 8:
Можно отключить газ и просто размешивая растворить весь сахар.
Шаг 9:
Разлейте желе в горячие простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте банки с желе одеялом до полного остывания.
Шаг 10:
Приятного все чаепития! Желе получается кисленькое и очень вкусное.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)