Желе из тыквы с апельсином
Фото блюда

Нравится?
Когда дети просят приготовить лакомство, вовсе необязательно радовать их тортиками или пирожными. Предлагаю рецепт замечательного и полезного десерта – желе из тыквы и апельсина. Попробуйте его и вы поймете, что вкусное может быть таким разным. Тыквенное настроение во многих семьях царит целую очень и зиму, так пусть ваше домашнее меню станет чуть-чуть разнообразнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Понятно, что начинать будем с подготовки тыквы. Обрезаем кожицу, удаляем семенную часть. Оставшуюся мякоть разрежем на небольшие кубики и перенесем их в чашу измельчителя.

Шаг 2:
Полученную оранжево-рыжую массу перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем сок, выжатый из апельсинов. Ставим овощную смесь на плиту, доводим ее до кипения и варим примерно 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не прилипла к дну.

Шаг 3:
Затем засыпаем сахар, перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем растворенный в кипяченой воде желатин. Размешиваем и раскладываем в формы.

Шаг 4:
Пусть всю ночь желе из тыквы с соком апельсина стоит в холодильнике, а утром его можно употреблять. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
