Рататуй с моцареллой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам красочное и вкусное вегетарианское блюдо из овощей. Рататуй с моцареллой в духовке порадует вас своим насыщенным вкусом лета. Советую каждому включить в свой рацион полезное овощное рагу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
моцарелла
моцарелла
150
г
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
тимьян
тимьян
3
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2:
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Смешать в небольшой емкости с оливковым маслом.
Шаг 3:
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян. Нарезать баклажан, кабачок, перец и помидор на кружочки по 0,5 см шириной.
Шаг 4:
Смазать форму оливковым маслом с чесноком и поместить нарезанные овощи. Немного полить овощи оливковым маслом и посолить по вкусу. Добавить несколько веточек темьяна и запекать овощи в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Шаг 5:
Затем натереть моцареллу на терке и посыпать запеченные овощи. И отправить в духовку еще на 3 минуты.
Шаг 6:
Рататуй с моцареллой в духовке готов. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)