Золотистый цыпленок запечённый с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Нежное мясо цыплёнка очень пользуется популярностью. Вариантов его приготовления множество. Предлагаю приготовить золотистого цыплёнка запечённого с лимоном. Он получается очень красивым и необычным на вкус. Очень понравиться тем, кто любит лимоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
У лимона сделаем глубокие надрезы со всех сторон.
Шаг 3:
Тушку цыплёнка вымоем, высушим, лимон положим внутрь и голени хорошо обмотаем нитками, плотно их скрепя. Можно пользоваться обычными нитками.
Шаг 4:
Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки в кетчуп и майонез и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень смазать маслом. Цыпленка равномерно посолить и обмазать приготовленной смесью, положить запекать грудкой вверх. Примерное время запекания около часа. Главный признак готовности-золотистая корочка с видом хорошей прожаренности.
Шаг 6:
Лимон из тушки вынуть, выложить цыплёнка на блюдо и украсить на своё усмотрение. Хорошим вариантом всё же будут дольки лимона и немного зелени. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(1)