Котлеты с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты такие вкусные, но даже они при частой готовке приедаются. Тогда предлагаю вам прекрасную альтернативу. Новая идея – куриные котлеты с черносливом. За счет фруктовой начинки они обретают совершенно непохожий вкус. Рецепт прекрасен как для праздничного застолья, так и для обычного рядового обеда. Кстати, также внутрь можно спрятать и подкопченные сливки, которые придадут блюду еще более интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе измельчаем в мясорубке. К нему добавляем натертый картофель, сырое яйцо и соль. Можно сразу положить в фарш приправы и нарезанный репчатый лук.
Шаг 2:
Если куриный фарш получается немного жидковатым, то всыпаем пару ложек пшеничной муки. Массу перемешиваем.
Шаг 3:
Из полученного фарша формируем круглые котлетки. Внутрь их закладываем по 1-2 штучке сливок, которые предварительно распарили в кипятке.
Шаг 4:
Перекладываем подготовленные полуфабрикаты с сюрпризом на противень. Они отправятся на нем в духовку, где будут запекаться при температуре 180º на протяжении 30 минут. Если вы не хотите их запекать, можно обжарить на сковороде.
Шаг 5:
За 5 минут до окончания готовки противень вынимаем. Каждое изделие сверху смазываем взбитым желтком. Отправляем дойти до готовности.
Шаг 6:
Вот и готовы наши куриные котлеты, в которые заложен чернослив в качестве начинки. Подаем их с картофельным пюре. А если вам больше нравятся другие гарниры, экспериментируйте. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)