Бисквит считается самой популярной выпечкой, на его основе можно приготовить вкусные домашние торты и пирожные. Общепринятая классическая рецептура позволяет сделать пышный и воздушный корж. В тесто можно вводить и другие продукты. Допустим для получения шоколадного оттенка необходимо добавлять какао-порошок.
В настоящее время для выпекания коржей применяется не только духовка, но и мультиварка. Если правильно соблюдается соотношение главных ингредиентов, то в результате получается идеальный бисквит. А мы подобрали для вас 7 самых лучших рецептов воздушной выпечки. Давайте с ними ознакомимся.
1. Воздушный шоколадный бисквит для тортов и пирожных
Пышный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом можно подавать с черным или зеленым чаем. А если готовить торт из такого бисквита, то лучше использовать светлый крем, например, заварной.
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 20 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 50 г.
- Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
- Песок сахарный - 0.5 ст.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в два раза.
- Отдельно просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В яичную массу насыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородности.
- Вылейте тесто в форму, ее нужно предварительно смазать маслом. Готовьте при 200 градусах примерно 15 минут.
После остывания шоколадный бисквит можно использовать для приготовления пирожных.
2. Пышный классический бисквит для торта в мультиварке
Чаша мультиварки идеально подходит для приготовления бисквита. Выпечка имеет ровную форму и румяные гладкие бока. Мягкий и нежный бисквит можно подавать с топленым молочком.
Продукты:
- Сахар - 145 г.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 20 г.
Как сделать:
- Подготовьте все необходимые продукты. В отдельной посуде взбейте яйца в течение 3 минут.
- Насыпьте сахарный песок, взбивайте еще 7 минут.
- 3.Частями введите просеянную муку, перемешайте массу с помощью деревянной лопатки.
- Мультиварочную кастрюлю смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Готовьте в программе «Выпечка» 60 минут.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Для промазывания хорошо подходит крем из сыра маскарпоне.
3. Пышный ванильный бисквит
Данный рецепт не требует особых затрат времени и финансов. Тесто замешивается по простому алгоритму, а выпекать можно в духовке. В итоге получается восхитительный бисквит для семейного чаепития.
Понадобится:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Песок сахарный - 1 ст.
- Сахар ванильный - 1 упак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 185 г.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Способ:
- Куриные яйца взбейте с сахарным песком до получения пышной массы.
- Затем для аромата добавьте ванильный сахар или обычный ванилин.
- В массу насыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
- Растительным маслом смажьте форму, налейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ароматный ванильный бисквит кушайте с молоком, какао-напитком или лимонадом.
4. Творожный бисквит в духовке
Всегда покоряет своим вкусом нежная творожная выпечка. Бисквит с добавлением творога получается мягким и очень вкусным. А коржи так же можно прослаивать творожно-ванильным кремом.
Возьмите:
- Творог - 230 г.
- Сахар -180 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 10 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Пудра сахарная - для украшения.
- Фрукты - по вкусу.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
- Добавьте по одному куриные яйца, взбейте.
- Насыпьте творог в основную массу, перемешайте.
- Введите пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо размешайте.
- Форму застелите фольгой, выложите тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 190 градусах.
Готовность бисквитной выпечки рекомендуется проверять деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка будет сухая.
Бисквит медовый в домашних условиях
Если у вас в планах сделать торт «Медовик», то нужно испечь бисквит с добавлением пчелиного продукта. С медом получается вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты:
- Мед пчелиный - 3 ст.л.
- Маргарин - 100 г.
- Мука - 2 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана 15% - 200 мл.
- Сахар - 1 ст.
Как сделать:
- Подготовьте продукты по списку. Расколите яйца, извлеките содержимое.
- В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте маргарин и мед. Поставьте на медленный огонь, варите 7-8 минут, размешивая венчиком.
- Теперь добавьте яйца, сметану и соду. Перемешайте.
- Насыпьте муку, быстро перемешайте заварное тесто.
- Выложите тесто в форму, готовьте полчаса при 180 градусах в духовке.
С таким бисквитом получается великолепный торт «Медовик».
6. Маковый бисквит в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию нежнейший маковый бисквит, который можно легко испечь в мультиварке. Чашу нужно обязательно смазывать растительным или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мак - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Вариант приготовления:
- Сырые яйца взбейте до пышности с помощью миксера.
- Насыпьте сахар в чашу, перемешайте до однородности.
- Теперь добавьте мак, размешайте лопаткой.
- В основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
- Смажьте маслом чашу техники, вылейте все тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный бисквит с маком подайте с чашкой горячего чая.
7. Морковный бисквит с грецкими орехами
Хотите удивить свою семью и приготовить необычную выпечку к чаю? Тогда сделайте в домашних условиях морковный бисквит. Такая выпечка получается не только интересной, но и полезной.
Продукты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Морковь - 150 г.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 1 ст.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Масло растительное - 180 г.
- Сода - 0.3 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Корица молотая - 1 щеп.
Приготовление:
- Ножом порубите грецкий орех. Морковь очистите, потрите мелкой соломкой.
- Яйца взбейте с сахарным песком.
- В яичную массу добавьте растительное масло, корицу, соду и муку. Перемешайте.
- Введите морковь, орешки и апельсиновую цедру. Размешайте тесто до однородного состояния.
- Тесто выложите в круглую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Превосходный морковный бисквит готов! При желании можно сделать морковный торт с кусочками ананасов.
Теперь вы знаете, несколько простых в приготовлении бисквитов. Они получаются нежными и воздушными, отлично подходят для семейного или праздничного чаепития.