По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние паштеты: виды, варианты подачи и рецепты приготовления

+ Избранные (+0)
18 Января 2022 21:51 419 0

Фото блюда

Домашние паштеты: виды, варианты подачи и рецепты приготовления
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Что может быть вкуснее домашних блюд? Такой привычный вариант перекуса или закуски на стол, как паштет, тоже можно приготовить в домашних условиях. Причем сделать вы его можете любым на ваш вкус - мясным, рыбным, грибным, овощным. Их чего и как можно приготовить паштет дома, узнаем прямо сейчас. Закупайте продукты и будем экспериментировать вкусно!

Какие виды домашних паштетов бывают

Паштет (нем. Pastete «паштет») — это измельченный фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный особым образом.

В домашних условиях можно приготовить различные виды паштетов.

  • Мясные - куриный, из индейки, языка, свиной, говяжий, ветчинный.
  • Рыбные - из разных видов рыб, рыбно-овощной, из рыбных консервов с овощами.
  • Овощные - из смеси овощей, одного какого-то овоща, бобовых.
  • Грибные - полностью грибные паштеты, грибные с добавлением овощей или зелени.

Что использовать для подачи домашнего паштета

При подаче домашний паштет можно не только намазать на белый или черный хлеб, но и использовать множество других ингредиентов. 

Варианты подачи домашнего паштета:

  • в тарталетках - празднично и эффектно;
  • на крекере - ярко и необычно, особенно, если выдавить паштет из кондитерского мешка, придав ему тем самым особую форму;
  • на гренках - вариант как повседневной, так и праздничной подачи;
  • на тостах - красиво и вкусно;
  • на хлебцах - просто и низкокалорийно.

Рецепты домашних паштетов - готовим вместе

А теперь предлагаем попробовать свои силы в рецептах паштетов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

1. Домашний паштет из куриной грудки с луком, морковью и сливочным маслом

Приготовление домашнего паштета из куриной грудки со сливочным маслом, луком и морковью не займёт много сил и времени, а сам паштет получится нежным, вкусным и, поверьте, долго не задержится на вашем столе! 

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • бульон куриный - 0,5 стакана;
  • масло растительное - для жарки;
  • вода (для варки курицы) - 2 л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежем и промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю с водой и варим в течение часа с момента закипания. 

2. Куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.

3. Перемалываем филе в измельчите, добавив к нему куриный бульон. 

4. Затем добавляем предварительно обжаренные лук и морковь, пробиваем всё блендером. 

5. Добавляем мягкое сливочное масло и соль, ещё раз пробиваем блендером. 

6. Намазываем паштет на булочку и подаем с ароматным чаем или кофе! 

Паштет отлично подойдёт для завтрака и перекуса, его можно намазать на булочку, тосты или тонкие хлебцы. Советую приготовить!

2. Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный паштет - это классический вариант паштета, который всем известен. Для этого рецепта можно использовать любую печенку, но паштет, приготовленный из куриной печени, получается гораздо мягче и нежнее остальных. Непременно попробуйте!

Нам потребуется:

  • куриная печень - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • масло растительное - для жарки;
  • вода (для варки печени) - 3 л;
  • соль (для варки печени) - 2 щепотки;
  • хлеб - 8 ломтиков;
  • лук зеленый - 10 г.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную печень промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль, воду и поставим варить. Варим в течение часа с момента закипания.

2. Морковь очистим, натрем на средней терке, а лук нарежем мелкими кубиками. 

3. Морковь и лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 2-3 минуты.

4. Готовую печенку нарежем небольшими кусочками и вместе с обжаренными луком и морковью измельчаем с помощью блендера.

5. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, адыгейскую соль и пробиваем блендером еще раз.

6. Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба и подаем к столу! 

При желании можно посыпать паштет зеленым луком! Приятного аппетита!

3. Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - это вкусное блюдо, от которого не откажутся ни ваши близкие, ни гости! Паштет получается вкусный, ароматный, с необычными ореховыми нотками во вкусе! Советую попробовать!

Для рецепта:

  • баклажан - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • зелень рубленая - 30 г;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • мука - 150 г

Готовим вместе:

1. Баклажан хорошенько помоем, нарежем кружочками. 

2. Каждый кружочек баклажана обваляем в муке. 

3. Обжарим баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. 

4. Грецкие орехи очистим от скорлупы, нарежем помельче. 

5. С баклажанов снимем кожуру, оставив только мякоть. Перемешаем баклажаны с орехами, солью и измельченной зеленью, измельчим всё с помощью блендера. 

6. Готовый паштет намажем на хлеб и подадим к столу! 

Паштет с хлебом можно подать не только в качестве бутербродов к чаю и кофе, но и как холодную закуску на стол!

4. Домашний паштет из куриного фарша с грецкими орехами и сливочным маслом

Домашний паштет из куриного фарша со сливочным маслом и грецкими орехами – это отличная альтернатива готовому паштету!  Он получается вкусным, нежным и невероятно аппетитным! 

Что нужно:

  • филе куриное - 200 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • орехи грецкие - 2 ст.л.;
  • соль адыгейская - 3 щепотки;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • кипяток - 3 стакана;
  • лук зеленый (измельченный) - 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Филе прокрутить в фарш с помощью мясорубки. 

2. Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить кипяток и поставить на плиту на небольшой огонь. Готовить около часа, периодически помешивая фарш. 

3. Готовый фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, мягкое масло. 

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы, затем нарезать их ножом, чтобы потом было удобнее их измельчать. 

5. Добавить грецкие орехи к фаршу и измельчить всё блендером до однородной массы. 

6. Добавить к измельченному паштету куркуму, пробить блендером ещё раз. 

7. Готовый паштет намазать на ломтики хлеба. 

8. Зелёный лук нарезать мелко и посыпать им ломтики хлеба с домашним паштетом, подать к столу.

Такой паштет можно легко и быстро приготовить даже начинающей хозяюшке!

Уверена, что вы точно выберете для себя рецепт паштета и непременно побалуете себя и близких вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
18.01.2022
8
Нравится?