Домашний паштет из куриной грудки с луком, морковью и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам побаловать своих близких и приготовить домашний паштет из куриной грудки со сливочным маслом, луком и морковью. Это не займёт много сил и времени, а сам паштет получится нежным, вкусным и, поверьте, долго не задержится на вашем столе! Домашний паштет отлично подойдёт для завтрака и перекуса, его можно намазать на булочку, тосты или тонкие хлебцы. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
0.5
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки курицы
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарежем и промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю с водой и варим в течение часа с момента закипания.
Шаг 2:
Куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Перемалываем филе в измельчите, добавив к нему куриный бульон. Если вы чувствуете, что паштет суховат и измельчать его трудно, добавьте больше бульона.
Шаг 4:
Затем добавляем предварительно обжаренные лук и морковь, пробиваем всё блендером.
Шаг 5:
Добавляем мягкое сливочное масло и соль, ещё раз пробиваем блендером.
Шаг 6:
Вот такой паштет у нас получился. Здесь всё зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Я пробивала блендером недолго, буквально 10-15 секунд и приготовила паштет средней густоты с отдельными кусочками лука и моркови. Если хотите полностью однородную консистенцию, то нужно пробить блендером дольше.
Шаг 7:
Намазываем паштет на булочку и подаем с ароматным чаем или кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.
Написать комментарий
(2)