По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний паштет из куриной грудки с луком, морковью и сливочным маслом

(1)
06.05.2021 09:25 4 тыс 2

Фото блюда

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом
6
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Сегодня хочу предложить вам побаловать своих близких и приготовить домашний паштет из куриной грудки со сливочным маслом, луком и морковью. Это не займёт много сил и времени, а сам паштет получится нежным, вкусным и, поверьте, долго не задержится на вашем столе! Домашний паштет отлично подойдёт для завтрака и перекуса, его можно намазать на булочку, тосты или тонкие хлебцы. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон куриный бульон куриный
0.5 стакан
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки курицы
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе нарежем и промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю с водой и варим в течение часа с момента закипания.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемалываем филе в измельчите, добавив к нему куриный бульон. Если вы чувствуете, что паштет суховат и измельчать его трудно, добавьте больше бульона.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем предварительно обжаренные лук и морковь, пробиваем всё блендером.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мягкое сливочное масло и соль, ещё раз пробиваем блендером.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такой паштет у нас получился. Здесь всё зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Я пробивала блендером недолго, буквально 10-15 секунд и приготовила паштет средней густоты с отдельными кусочками лука и моркови. Если хотите полностью однородную консистенцию, то нужно пробить блендером дольше.
Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Намазываем паштет на булочку и подаем с ароматным чаем или кофе! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.