Домашний паштет из куриной грудки с луком, морковью и сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу предложить вам побаловать своих близких и приготовить домашний паштет из куриной грудки со сливочным маслом, луком и морковью. Это не займёт много сил и времени, а сам паштет получится нежным, вкусным и, поверьте, долго не задержится на вашем столе! Домашний паштет отлично подойдёт для завтрака и перекуса, его можно намазать на булочку, тосты или тонкие хлебцы. Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
0.5
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки курицы
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Куриное филе нарежем и промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю с водой и варим в течение часа с момента закипания.
2

Куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
3

Перемалываем филе в измельчите, добавив к нему куриный бульон. Если вы чувствуете, что паштет суховат и измельчать его трудно, добавьте больше бульона.
4

Затем добавляем предварительно обжаренные лук и морковь, пробиваем всё блендером.
5

Добавляем мягкое сливочное масло и соль, ещё раз пробиваем блендером.
6

Вот такой паштет у нас получился. Здесь всё зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Я пробивала блендером недолго, буквально 10-15 секунд и приготовила паштет средней густоты с отдельными кусочками лука и моркови. Если хотите полностью однородную консистенцию, то нужно пробить блендером дольше.
7

Намазываем паштет на булочку и подаем с ароматным чаем или кофе! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
