По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний паштет из куриной грудки с луком, морковью и сливочным маслом

(1)
06.05.2021 09:25 3 тыс 2

Фото блюда

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом
6
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня хочу предложить вам побаловать своих близких и приготовить домашний паштет из куриной грудки со сливочным маслом, луком и морковью. Это не займёт много сил и времени, а сам паштет получится нежным, вкусным и, поверьте, долго не задержится на вашем столе! Домашний паштет отлично подойдёт для завтрака и перекуса, его можно намазать на булочку, тосты или тонкие хлебцы. Советую приготовить!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон куриный бульон куриный
0.5 стакан
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки курицы
вода вода
2 л

Как приготовить

1

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 1
Куриное филе нарежем и промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю с водой и варим в течение часа с момента закипания.

2

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 2
Куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.

3

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 3
Перемалываем филе в измельчите, добавив к нему куриный бульон. Если вы чувствуете, что паштет суховат и измельчать его трудно, добавьте больше бульона.

4

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 4
Затем добавляем предварительно обжаренные лук и морковь, пробиваем всё блендером.

5

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло и соль, ещё раз пробиваем блендером.

6

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 6
Вот такой паштет у нас получился. Здесь всё зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Я пробивала блендером недолго, буквально 10-15 секунд и приготовила паштет средней густоты с отдельными кусочками лука и моркови. Если хотите полностью однородную консистенцию, то нужно пробить блендером дольше.

7

Домашний паштет из куриной грудки                   с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 7
Намазываем паштет на булочку и подаем с ароматным чаем или кофе! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.