Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени
Фото блюда
Нравится?
Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Паштет можно намазать на булочку или хлеб, а потом подать такие бутерброды к чаю и кофе или же как холодную закуску на стол. Паштет получается вкусный, ароматный, с необычными ореховыми нотками во вкусе! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для обваливания баклажанов
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан хорошенько помоем, нарежем кружочками.
Шаг 2:
Каждый кружочек баклажана обваляем в муке.
Шаг 3:
Обжарим баклажаны на растительном масле с одной стороны в течение 2-3 минут.
Шаг 4:
Перевернем баклажаны на другую сторону, обжарим ещё пару минут.
Шаг 5:
Грецкие орехи очистим от скорлупы, нарежем помельче.
Шаг 6:
С баклажанов снимем кожуру, оставив только мякоть. Перемешаем баклажаны с орехами, солью и измельченной зеленью, измельчим всё с помощью блендера.
Шаг 7:
Готовый паштет намажем на хлеб.
Шаг 8:
Бутерброды с паштетом подадим к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)