По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени

(0)
03.09.2021 13:30 783 0

Фото блюда

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени
7
Нравится?
25 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Паштет можно намазать на булочку или хлеб, а потом подать такие бутерброды к чаю и кофе или же как холодную закуску на стол. Паштет получается вкусный, ароматный, с необычными ореховыми нотками во вкусе! Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
баклажаны баклажаны
1 шт
орехи грецкие орехи грецкие
100 г
зелень рубленая зелень рубленая
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для обваливания баклажанов
мука мука
150 г

Как приготовить

1

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 1
Баклажан хорошенько помоем, нарежем кружочками.

2

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 2
Каждый кружочек баклажана обваляем в муке.

3

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 3
Обжарим баклажаны на растительном масле с одной стороны в течение 2-3 минут.

4

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 4
Перевернем баклажаны на другую сторону, обжарим ещё пару минут.

5

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 5
Грецкие орехи очистим от скорлупы, нарежем помельче.

6

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 6
С баклажанов снимем кожуру, оставив только мякоть. Перемешаем баклажаны с орехами, солью и измельченной зеленью, измельчим всё с помощью блендера.

7

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 7
Готовый паштет намажем на хлеб.

8

Паштет из баклажанов, грецких орехов и зелени - фото шаг 8
Бутерброды с паштетом подадим к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.