Зеленые, хрустящие и такие вкусные – все это о летних грунтовых огурчиках, которые уже заполонили рынки и полки супермаркетов. Когда банальные свежие салатики немного надоедают, то очень хочется побаловать себя какой-нибудь интересной и аппетитной закуской. Так почему бы не сделать выбор в пользу малосольных огурчиков. Приобретая кисловатый пряный вкус, они не теряют своего задорного хруста и привлекательной зелени, а главное способны украсить любой стол.
Некоторые незаслуженно считают, что малосольные огурцы однообразны и отнимают много времени у хозяйки. Но мы сегодня ломаем кулинарные стереотипы и представляем ТОП-11 рецептов быстро засаливаемых огурчиков, которые смогут удивить вас и домочадцев.
1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Быстрые, вкусные с великолепными нотками пикантности, а главное занимают минимум места в холодильнике, ведь готовятся в обычном полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
- огурец – 1 кг
- чеснок – 2-3 зубка
- веточки укропа – 4-5 шт.
- душистый перец – 3-4 горошины
- гвоздика – 3 шт.
- сахар-песок – 1 ч. л.
- соль – 2 ч. л.
- перец черный (порошок) – по вкусу
Огурец моется, убираются кончики и режут плод на 4-е части. В пакет укладывают ломтики и все остальные ингредиенты (чеснок предварительно измельчают). Пакет встряхивают и отправляют в холодильник на 5 ч. Спустя указанное время аппетитные малосольные огурцы в пакете с чесноком можно подавать к столу.
2. Китайские малосольные огурцы в пакете
Азиаты питают огромную любовь к огурчикам, поэтому у них есть чему поучиться. Тем более что сам рецепт невероятно оригинальный, а китайские огурчики за счет своей нежной текстуры очень быстро просаливаются.
Компоненты закуски:
- огурчики – 2 средних
- чесночный зубок – 2 шт.
- соль – 2-3 гр.
- гвоздика – 3-4 шт.
- перец душистый/черный (горошек) – по 2-3 шт.
- укроп – 3-4 веточки
Длинные огурцы разрезают на бочонки и укладывают в пакет. Чеснок режут пластушками и вместе с укропом и специями закладывают к огурцам в пакет, перемешиваем. Выдерживать пряные китайские малосольные огурцы в пакете необходимо около 1 часа.
3. Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью
После недлительного засаливания огурцы вбирают от специй, чесночка и зелени самое лучшее, а нежная сладость лука подчеркивает неординарность блюда и приятно оттеняет остроту.
Нам понадобятся:
- огурец – 500 гр.
- чеснок – 5-6 зубков
- луковица – 1 средняя
- соль – 10 гр.
- соль с приправами (адыгейская) – 5-6 гр.
Огурец разрезается бочонком, а после еще на 2 или 4 части, складывается в кастрюлю. К нему отправляют порубленный чеснок, лук полукольцами, покрошенную зелень, соль. Накрыв крышкой, кастрюлю интенсивно трясут, а после содержимому дают выстоять несколько часов в условиях холодильника. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью готовы радовать вас хоть каждый день.
4. Малосольные огурцы с хреном
Хрен – великолепная приправа с самобытным вкусом и приятной остротой. С огурцами он сочетается просто великолепно, главное – не съесть все за один присест!
Ингредиенты:
- огурец – 500-600 гр.
- горячая вода – 0,5 л
- листья вишни, смородины – по 2 шт.
- листочки хрена – 1 шт.
- укроповые зонтики – 1 шт.
- зубчики чеснока – 1-2 шт.
- горошки черного перца – 7 шт.
- соль – 30-35 гр.
Все листики и огурцы моют и укладываются в банку. Туда же отправляют перец. Из соли и воды делают рассол и выливают в банку. Для того чтобы аппетитнейшие малосольные огурцы с хреном выстоялись, будет достаточно 1 ночи в холодильнике.
5. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Гости на пороге, а на готовку времени минимум?! Приготовьте остренькие огурчики за пару часов и удивите своих визитеров.
Компоненты блюда:
- огурец – 0,5 кг
- соль – 30-35 гр.
- зубчики чеснока – 4 шт.
- зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек
- перец красный – 1 стручок
В глубокую миску нарезают кружочками огурца, мелко рубят зелень, чеснок и перец, всыпают соль. Перемешивают и оставляют на столе на 2 часа, при этом помешивают каждый минут 20-25. Чудесные малосольные огурцы быстрого приготовления готовы занять коронное место в вашем меню.
6. Малосольные огурцы с горчицей сухого посола
Такого неожиданного рецепта вы точно не готовы были увидеть. Остренькие огурцы с пикантной горчичной ноткой и тонким ароматом, пробуждающим все спящие вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- огурец – 1 кг
- соль – 25 гр.
- зубчики чеснока – 3 шт.
- укроп (зонтик) – 2 шт.
- зелень петрушки – 20-30 гр.
- перец горошком – 5-7 шт.
- горчичный порошок – 20 гр.
Огурец нарезается толстыми кружочками и укладывается в пакет. К нему добавляют порезанную зелень, чеснок, а также всыпают специи. Пакет встряхивают и завязывают. Прелестные малосольные огурцы с горчицей сухого посола будут готовы через 1 час.
7. Малосольные огурцы быстрого приготовления
И снова скорость, что в суматошной жизни современной хозяйки немаловажный аспект. Поэтому вооружаемся доступным продуктовым набором и смело экспериментировать.
Нам необходимы:
- огурец – 0,5 кг
- соль – 30-35 гр.
- зубки чеснока – 4 шт.
- веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
- стручок красного перца – 1 шт.
Огурец нарезается небольшими ломтиками, к нему укладывают порезанную зелень, перец и чеснок. Всыпать соль, перемешать и дать настояться освежающим малосольным огурцам быстрого приготовления около 2 часов на кухонном столе, время от времени помешивая.
8. Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Целенькие, красивые, будто вот-вот их сорвали с грядки, но при этом огурчики обладают весьма необычным вкусом и дичайшим притягательным ароматом.
Ингредиенты:
- огурец- 0,5 кг
- соль – 25 гр.
- сахар – 15 гр.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- веточки укропа – 1-2 шт.
Огурцам убирают кончики, чеснок и зелень нарезают. В пакет закладывают все ингредиенты и засыпают соль, сахар. Завязать пакет и встряхнуть, после отправить на полку холодильника, на ночь. К утру шикарные хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы к употреблению.
9. Малосольные огурцы в газированной воде
Правда звучит, как-то уже очень занимательно?! Гарантируем, что это еще и очень вкусно!
Компонентами послужат:
- огурец – 1 кг
- веточки укропа – 20-30 гр.
- чесночные зубчики – 5-6 шт.
- газировка невкусовая – 1 л
- соль – 75 гр.
- сахар-песок – 5 гр.
- красный перец (молотый) – на свой вкус
Убрать у огурца хвостики, нарезать чеснок крупными дольками. Половину пучка укропа укладывают в глубокую миску, сверху кладут чеснок и огурцы, накрываем оставшимся чесноком и укропом. На газировке делают рассол: растворяют в нем соль, сахар и вливают его к огурцам, всыпают перец. Примерно сутки будет достаточно для чудесных малосольных огурцов в газированной воде, чтобы вобрать в себя все вкусы специи и трав.
10. Огурчики малосольные с молодым чесночком и укропом Пятиминутки
Мимо такой закуски трудно просто пройти мимо. Она шикарно дополнит летний шашлык или любое будничное блюдо, а главное высоко оценится домашними.
Ингредиенты:
- огурец – 1 кг
- чесночные зубчики – 8-10 шт.
- веточки укропа – большой пучок
- соль и молотый перец – на свой вкус
- лавр – 2 листочка
В пакет всыпают специи, укладывают нарезанные толстыми колечками огурцы и зелень с чесноком. Пакет завязывается и встряхивается. Чтобы настояться удивительным огурчикам малосольным с молодым чесноком и укропом Пятиминуткам, будет достаточно именно 5 минут, а после можно подавать к столу.
11. Огурцы малосольные с соевым соусом
Именно благодаря этой незатейливой азиатской приправе огурцы приобретают очень необычный пикантный вкус. Они в меру соленые, в меру пряные и безумно аппетитные.
Ингредиенты:
- огурец – 3 средних
- соус соевый – 40 мл
- вода – 1 ст.
- веточки укропа – 5 шт.
- чесночные дольки – 3 шт.
- соль – 20 гр.
Огурец режется кружками, укроповые веточки режут крупно, как и чеснок. В емкость укладывают огурец, зелень и чеснок, добавляют остальные компоненты. Безупречные огурцы малосольные с соевым соусом могут стать королями любого стола.
Разнообразие вкуса, буйство красок и ароматов – все это о рецептах малосольных огурчиков. Долгожданная летняя закуска радует глаз и желудок, а главное помогает постигать бескрайний мир кулинарных изысков домашней кухни.