По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как разделать мясо для рулета

+ Избранные (+0)
01 Февраля 2019 17:06 2 тыс 0

Фото блюда

Как разделать мясо для рулета
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

В этой статье речь пойдет о секретах приготовления мясного рулета. Рассмотрены основные ингредиенты и советы при разделке и приготовлении данного блюда.

Самые первые рецепты приготовления данного блюда можно найти в кулинарии Древнего Рима. Мясной рулет популярен и в наши дни. Это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Обычно его готовят в преддверии праздников и угощают гостей.

Мясной рулет является аппетитным и популярным блюдом. Но многие отказываются от его приготовления из-за сложности процесса готовки. На самом деле это совсем не так. При соблюдении определенных рекомендаций можно приготовить рулет быстро и без особых проблем.

Подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления рулета используют цельные куски или рубленое мясо (курица, индейка, говядина, свинина). Можно делать рулеты любых размеров. Рулеты большого размера, как правило, готовят в духовом шкафу.

В качестве начинки допускается использовать практически любые продукты питания. Самыми популярными являются следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • яйца;
  • зелень и специи;
  • сыр;
  • макароны.

Как подготовить мясо для рулета?

В том случае если для приготовления рулета используют цельные куски, мясо следует отбить при помощи кухонного молотка. Затем мясо обваливают в специях и соли и заворачивают. Для фиксации формы блюдо необходимо замотать нитками. После этого приступают к запеканию мяса. 

Рубленое мясо нужно перемешать с размоченным белым хлебом. Туда же добавляют черный перец, лук, крутые яйца и специи. После тщательного перемешивания из одной половины фарша формируют прямоугольник, на который укладывают вареные яйца.

Затем сверху кладут вторую половину фарша и закрепляют края. Получает мясной рулет готовой формы. Для того чтобы блюдо не лопнуло во время запекания необходимо при помощи острого предмета сделать пару проколов. 

В том случае если для приготовления рулета используют цельные куски, мясо следует отбить при помощи кухонного молотка. Затем мясо обваливают в специях и соли и заворачивают. Для фиксации формы блюдо необходимо замотать нитками. После этого приступают к запеканию мяса. 

Рубленое мясо нужно перемешать с размоченным белым хлебом. Туда же добавляют черный перец, лук, крутые яйца и специи. После тщательного перемешивания из одной половины фарша формируют прямоугольник, на который укладывают вареные яйца.

Затем сверху кладут вторую половину фарша и закрепляют края. Получает мясной рулет готовой формы. Для того чтобы блюдо не лопнуло во время запекания необходимо при помощи острого предмета сделать пару проколов.

Правила разделки мяса

Разделка мяса играет ключевую роль при приготовлении любых мясных блюд. Любителям различных кулинарных изысков следует внимательно ознакомиться с основными требованиями. При грамотном соблюдении всех советов получится мясо, которое сохранит все соки и полезные свойства. Оно не потеряет своих вкусовых качеств.

1. Приобретение мясных ингредиентов

При приобретении целой мясной туши лучше всего обратиться к продавцу за помощью в разделке. Таким образом, можно сэкономить время и значительно упростить использование туши. 

2. Особенности разделки

Для приготовления аппетитного мясного рулета следует соблюдать определенные рекомендации при разделке мяса. Существуют основные правила, которых нужно придерживаться во время готовки:

  • Первым делом мясо очищают от лишних элементов (жир, жилы и пленки). 
  • Целые куски говяжьего или свиного мяса укладывают на разделочный стол. По центру делается разрез вдоль волокон почти до самого низа куска. 
  • Мясо раздвигают при помощи рук и формируют поперечные надрезы (с левой и правой стороны). После этого необходимо раскрыть мясо. При наличии утолщенных кусков их следует надрезать. Мясо накрывают сверху пленкой или марлей. После этого тщательно отбивают при помощи кухонного молотка. Толщина слоев должна находиться в диапазоне от 5 мм до 1,5 см. 
  • Готовую начинку кладут на мясо и заворачивают. Затем можно приступать к запеканию блюда. 

Свежезамороженное и охлажденное мясо следует вынимать из холодильника за полчаса до разделки. Это необходимо для образования однородной формы. Таким образом, влага сможет равномерно разместиться по волокнам. 

3. Отруб

При использовании вырезки из говядины сначала разрезается отруб на пару пластов одинакового размера. 

Правильная разделка мяса напрямую зависит от приобретения необходимого отруба. В качестве него можно использовать почти любое мясо разной жесткости. Самыми распространенными являются куриная грудка и филе, свиное, говяжье и баранье мясо. 

Из говяжьего мяса лучше всего приобретать пашины и диафрагмы. Они представляют собой плоские отрубы. Такое мясо гораздо лучше поддается разделке. Необходимо лишь тщательно очистить отруб от пленок и после этого развернуть мясо. Затем осуществляется отбивка мяса и последующее запекание блюда. 

4. Использование кухонного инвентаря

Рекомендуется использовать деревянную разделочную доску. Это обуславливается тем, что на таких досках мясо не будет скользить. Это позволит значительно снизить риск возникновения повреждений и травм во время разделки мяса.

Быстрая и аккуратная разделка мяса зависит от используемых столовых приборов. Рекомендуется применять острые ножи хорошего качества. Это должен быть длинный и тонкий столовый прибор. Нельзя использовать обычные тесаки и фигурные ножи. В противном случае вместо мясного рулета у вас получится бефстроганов. 

5. Выбор мясных ингредиентов

Вид мяса для приготовления блюда каждый выбирает по своим вкусовым предпочтениям. Говяжьи рулеты отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Использование свинины позволит приготовить сочное и нежное блюдо. Куриный рулет подойдет детям и тем, кто придерживается диеты. В качестве баранины необходимо покупать ягнятину зернового откорма.

Опытные кулинары рекомендуют приобретать фарш, который изготовлен из выдержанной говядины. Из такого фарша можно приготовить мясной рулет хорошего качества. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус, приятный аромат и хорошую сочность. В большинстве случаев фарш из выдержанной говядины применяют для приготовления бифштексов. 

Одним из важных аспектов является приобретение качественного мяса. От качества туши зависит вкус и аромат блюда. 

Не следует использовать для приготовления рулета слишком большие и толстые куски мяса.

Особенности запекания мясного рулета

  • Для получения сочного блюда перед запеканием его стоит обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • После приготовления готовый фарш кладут на пленку, разравнивают. Диапазон толщины  - от 0,5 мм до 1 см.
  • По центру фарша выкладывают начинку. 
  •  После этого рулет заворачивают и приступают к запеканию блюда.

В данной статье подробно рассмотрены секреты приготовления мясного рулета. Если придерживаться основных рекомендаций, то можно приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

10
Нравится?