По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово

(+0)
20 Мая 2020 23:28 3 тыс 1

Фото блюда

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Роллы приготовленные в домашних условиях очень вкусны, но лишь при одном условии, если вы сварили рис правильно. Ведь именно от этого ингредиента зависит вкус и внешний вид роллов. 

Я расскажу, как приготовить рис для роллов правильно и приведу точный рецепт для варки риса.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Рис круглозерный 500 гр.
  • Вода  550 гр.
  • Яблочный уксус 55 гр.
  • Сахар 45 гр.
  • Соль - 5 гр.

1. Начинаем мы с того, что промываем рис. Несколько раз тщательно промываем его под проточной водой. 

2. К промытому рису в кастрюлю добавляем 550 гр. воды. 

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим рис до кипения. Как только он закипел, убавляем огонь до минимального и варим рис под закрытой крышкой 15 минут.

4. Спустя время выключаем плиту, поднимаем крышку кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышку поверх полотенца. Нужно это для того что бы лишняя влага из риса ушла в полотенце.

5. Пока рис находится еще в кастрюле около 10 минут,  приготовим заправку для него.

6. В уксус добавляем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся.

7. Спустя время поливаем готовой заправкой рис и аккуратно его перемешиваем.

8. Перекладываем рис в другую ёмкость и даем ему остыть. Ну а потом сразу приступаем к приготовлению вкуснейших роллов.

Рис по этому рецепту получается очень вкусный, он отлично держит форму и с ним одно удовольствие делать роллы, а потом их есть. 

9
Нравится?