Роллы приготовленные в домашних условиях очень вкусны, но лишь при одном условии, если вы сварили рис правильно. Ведь именно от этого ингредиента зависит вкус и внешний вид роллов.
Я расскажу, как приготовить рис для роллов правильно и приведу точный рецепт для варки риса.
Подготовим все необходимые ингредиенты:
- Рис круглозерный 500 гр.
- Вода 550 гр.
- Яблочный уксус 55 гр.
- Сахар 45 гр.
- Соль - 5 гр.
1. Начинаем мы с того, что промываем рис. Несколько раз тщательно промываем его под проточной водой.
2. К промытому рису в кастрюлю добавляем 550 гр. воды.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим рис до кипения. Как только он закипел, убавляем огонь до минимального и варим рис под закрытой крышкой 15 минут.
4. Спустя время выключаем плиту, поднимаем крышку кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышку поверх полотенца. Нужно это для того что бы лишняя влага из риса ушла в полотенце.
5. Пока рис находится еще в кастрюле около 10 минут, приготовим заправку для него.
6. В уксус добавляем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся.
7. Спустя время поливаем готовой заправкой рис и аккуратно его перемешиваем.
8. Перекладываем рис в другую ёмкость и даем ему остыть. Ну а потом сразу приступаем к приготовлению вкуснейших роллов.
Рис по этому рецепту получается очень вкусный, он отлично держит форму и с ним одно удовольствие делать роллы, а потом их есть.