По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шпинат это очень вкусно: 5 проверенных блюд, которые приготовит каждый

(+0)
01 Октября 2020 11:30 2 тыс 0

Фото блюда

Шпинат это очень вкусно: 5 проверенных блюд, которые приготовит каждый
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Сейчас немало разговоров о пользе зелени в ежедневном рационе. Диетологи и врачи советуют в первую очередь употреблять больше тёмно-зелёной зелени, к которой как раз и относится шпинат.

У шпината перед остальной темной зеленью есть одно явное преимущество: он практически безвкусный в сыром виде, но после термической обработки приобретает очень тонкий, приятный вкус. Это большой плюс для тех, кто не любит зелень в принципе из-за ее вкусовых качеств.

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные блюда со шпинатом.

Слойка со шпинатом и сыром

Эта выпечка стала очень популярна благодаря очень удачного сочетанию шпината и сыра.

Готовится просто и быстро, главное найти хорошее слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Шпинат свежий - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Тесто заранее достаньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Пока при готовим начинку.

  • Шпинат нарежьте крупно. Стебли стоит обрезать. Вскипятите 400 мл.воды и положите в неё шпинат, подержите 1 минуту и откиньте его на дуршлак. Дайте стечь воде.
  • Сыр натрите на крупную терку и добавьте к шпинату. Желательно использовать твердый сыр, с ним вкус будет ярче.
  • Лук измельчите и добавьте к шпинату.
  • Яйцо разбейте и перемешайте с остальными ингредиентами. Посолите начинку.
  • Из теста сформируйте прямоугольники толщиной 3-4 мм. раскатав его на припыленной мукой поверхности На одну половину прямоугольника выложите начинку, закройте второй половиной. Если тесто плохо слипается - промажьте свободные края водой.
  • Выпекайте слойки в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут.

Легкий, простой салат со шпинатом

  • Ингредиенты:
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1шт.
  • Шпинат свежий - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 30 гр.
  • Сметана для заправки - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Филе индейки отварите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перец яйцо и сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к мясу.
  3. У шпината отрежьте стебли. Измельчите листья и добавьте остальным ингредиентам.
  4. Добавьте кукурузу и смешайте все ингредиенты.
  5. Заправьте салат сметаной, посолите. Подавать такой салат лучше холодным.

Тушеное куриное филе с овощами и шпинатом

Это очень вкусное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, будь то макароны или гречка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Куркума - щепотка для красивого цвета
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки.

Приготовление:

  1. Почистите лук, морковку, у перца удалите сердцевину с семечками и белые прожилки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  5. Перец порежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Огонь уменьшите до минимального.
  6. Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и добавьте а овощам. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут. Если жидкости от мяса будет немного - добавьте в сковороду немного воды.
  7. У шпината удалите толстые стебли и мелко нарежьте.
  8. Добавьте шпинат к мясу с овощами, посолите, поперчите блюдо, добавьте куркумы и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще 5 минут.
  9. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром.

Омлет с томатами черри и шпинатом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко 3,2% жирности - 100 мл.
  • Томаты черри (красные, желтые) - 6-8 шт.
  • Шпинат свежий - 100 гр.
  • Сыр (любой твердый или полутвердый) - 20 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца взболтайте, но не в пену. Нам нужно добиться, чтобы желтки и белки смешались, не более.
  2. Влейте к яйцам молоко, добавьте соль, специи.
  3. Томаты черри помойте, разрежьте каждый напополам.
  4. Шпинат помойте, отрежьте толстые стебли у листьев. Листья измельчите, или можно просто порвать руками пополам.
  5. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте черри.
  6. Когда томаты немного потеряют сок, добавьте шпинат.
  7. Залейте овощи омлетом и накройте крышкой. Омлет готовиться на среднем или небольшом огне минут 6-8.
  8. Готовый, ещё горячий омлет посыпьте тертым на мелкой терке сыром, чтобы он немного расплавился.

Оладьи из шпината на сковороде

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 300 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло подсолнечное - для жарки, 2-3 ст.л.
  • Сметана или греческий йогурт для подачи.

Приготовление:

  1. Шпинат помойте и измельчите в блендере со состояния пюре.
  2. Добавьте в шпинат яйца, соль, перемешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получится густым, однородным.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите столовой ложкой оладьи.
  5. Ображивайте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Подавайте теплый оладьи со сметаной или греческим йогуртом.

Как мы видим, шпинат - это не только полезный, но и вкусный овощ, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Введите его в свой рацион, ваш организм скажет "спасибо".

Аватар пользователя 8648
01.10.2020
1
Нравится?