По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сколько варить замороженные пельмени

(+0)
13 Ноября 2019 15:24 6 тыс 0

Фото блюда

Сколько варить замороженные пельмени
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Пельмени – блюдо из теста с мясной начинкой. Продукт питания хранят в замороженном виде. Готовить блюдо необходимо перед употреблением. В данной статье рассказывается о правилах приготовления замороженных пельменей. 

Способы приготовления 

Замороженные пельмени можно приготовить несколькими способами.

1. Классический вариант 

Этот способ считается самым простым. Нужно придерживаться определенной последовательности действий:

  • количество воды – пельмени должны свободно плавать в емкости. В противном случае они слипнутся. Не стоит забывать о том, что в процессе варки тесто впитывает в себя жидкость;
  • после наливания воды кастрюлю ставят на огонь и накрывают крышкой;
  • можно добавить соль и специи по вкусу;
  • после закипания в воду бросают пельмени;
  • затем содержимое тщательно перемешивают;
  • после всплывания пельменей огонь уменьшают и варят до готовности;
  • рекомендуется подавать блюдо с маслом, сметаной, зеленью. 

Основное правило – пельмени нужно закидывать в воду только после закипания. 

2. На пару

Использование пароварки предотвращает разваривание пельменей. В чашу наливают воду (до отметки) и добавляют приправы (черный перец, лавровый лист). Емкость для варки смазывают маслом и укладывают пельмени.

После закрытия крышки блюдо готовится на протяжении получаса. При использовании мультиварки применяется аналогичный способ. При этом время приготовления уменьшается до 20 минут. 

3. Микроволновка

Прибор позволяет приготовить не более 200 грамм пельменей. Необходимо с особым вниманием относиться к выбору емкости. Пельмени кладут в посуду и заливают стаканом воды. Затем содержимое накрывается тарелкой. Блюдо готовится на протяжении 10 минут (мощность 800 Вт). Для приготовления сибирских пельменей время увеличивается на несколько минут.

Важно! Готовность пельменей определяется по состоянию теста. Оно становится мягким. 

Домашние пельмени

Для приготовления самодельных заготовок потребуется больше времени. Рекомендуется варить пельмени сразу же после лепки. Замороженный продукт готовится дольше. Длительность варки зависит от двух факторов:

  • толщина теста;
  • содержимое начинки.

Последовательность действий:

  • посуда ставится на огонь, наполняется водой (наполовину);
  • рекомендуется добавить лавровый лист, черный перец. Специи придадут блюду особый аромат;
  • затем кладут небольшое количество соли и пельмени;
  • для предотвращения слипания необходимо постоянно перемешивать пельмени;
  • после всплытия содержимого блюдо готовится на протяжении 5 минут. 

Пельмени с бульоном

Некоторые предпочитают подавать блюдо вместе с бульоном. При этом пельмени готовят по особому рецепту. Существует 2 вида бульонов:

  • мясной;
  • овощной.

Особенности приготовления:

  • в посуду заливают воду, добавляют небольшое количество соли;
  • затем кладут очищенную луковицу (в целом виде), мелко нарезанную зелень;
  • после закипания воды добавляют приправы;
  • в овощной суп кладут замороженные пельмени, тщательно перемешивают;
  • рекомендуется налить ложку растительного масла (для предотвращения слипания);
  • блюдо варится до полной готовности (не более 8 минут).

Пельмени выкладывают при помощи шумовки. Бульон нужно процедить и только после этого разлить по тарелкам. Блюдо подают на стол со сметаной или зеленью. 

Важно! Среднее время приготовления пельменей – 10 минут. Длительность зависит от качества теста, сорта пельменей, вида начинки. 

Заключение 

В этой статье описаны правила варки пельменей. Подробно рассмотрены способы  приготовления продукта. При соблюдении всех требований можно получить вкусное и ароматное блюдо. 

3
Нравится?