По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манная каша получилась с комками: что делать

(+0)
13 Февраля 2023 22:28 7 тыс 0

Фото блюда

Манная каша получилась с комками: что делать
  • Пожаловаться
27
Нравится?

Блок автора

Манная каша - это традиционное русское блюдо, первый прикорм для малышей и каша, которую любят почти все. А «почти» только из-за того, что когда-то в детстве этого человека заставляли кушать манную кашу с противными комками, особенно часто это было в детских садах и школьных столовых.

Хотелось бы отметить, что даже опытные хозяйки не всегда могут приготовить идеальную манную кашу без комочков. Особенно, если готовить на бегу утром, то комки могут образоваться запросто. Манная каша требует особого алгоритма действия, про который не стоит забывать. Но давайте сначала разберемся, что, же делать, если всё-таки в каше образовались комочки.

Перетирание через сито

Самый элементарный способ избавиться от комочков в манной каше – это перетереть кашку через сито. Этот вариант подойдет тем, у кого нет дома техники, такой как миксер или кухонный комбайн. Конечно, процесс перетирания займет некоторое количество времени, так как всю кашу нужно ложкой перетереть через мелкие ячейки сита.

Совет: Не нужно использовать сито с очень мелкими ячейками, так как зерна манки не пройдут через него.

Взбивание миксером

Манная каша получилась с комочками – не беда! В наше время на помощь приходит кухонная техника, а именно, миксер. Кашку необходимо взбивать до однородности венчиками. Можно взбивать непосредственно в кастрюле, либо переложить в другую емкость, предназначенную для взбивания продуктов.

Как предотвратить образование комочков

Во время варки манной каши нужно выбрать один из способов, который позволяет приготовить сытное лакомство без комков:

  • 1-й способ: в горячее молоко добавить сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, быстро перемешать.
  • 2-й способ: в кастрюлю налить молоко, сразу добавить сахар, соль и манку, размешать до однородности. Довести до кипения, проварить пару минут.
  • 3-й способ: подогреть 2/3 молока, довести до кипения. А в 1/3 части молока развести манку. Добавить в молоко, проварить.
  • 4-й способ: на сливочном масле обжарить манную крупу, добавить молочко, соль и сахар. Довести до кипения.

Вот так легко и просто можно избавиться от комочков в манной каше. Сито или миксер есть практически в каждом доме, поэтому можно быстро решить проблему с комочками. А чтобы такой ситуации больше не повторилось, нужно знать о 4-х способах варки манной каши.

27
Нравится?