Есть немало продуктов, которые можно без проблем подвергать заморозке. Если вы не используете свою морозильную камеру по полной, то пора это менять. Итак, какие 15 продуктов можно замораживать?
1. Тесто
Если у вас остался кусок теста, то можно заморозить его и по мере надобности использовать. Лучше хранить тесто раскатанным на пергаментной бумаге.
2. Сырники
Сырники, венские вафли, французские тосты. На выходных можно напечь побольше вафель или блинов с творогом, заморозить на подносе и хранить в герметичных пакетиках. В любой день можно разморозить необходимое количество и вкусно позавтракать.
3. Фрукты
Если вы не хотите, чтобы фрукты слиплись, то лучше замораживайте их на пергаментной бумаге или подносе, а после того, как они заморозятся, расфасовывайте по пакетам. Любители смузи могут заготовить себе смесь фруктов.
4. Блинчики с начинкой
Можно наморозить готовых блинчиков с мясом, грибами или творогом. А в нужный момент вам останется только поджарить их на сковородке или кинуть в микроволновку.
5. Рис
Определенные сорта риса варятся достаточно долго. В некоторых случаях удобно иметь уже готовый замороженный рис под рукой. Замораживать рис нужно тонким слоем на подносе, а потом перекладываться в пакет.
6. Кукуруза
Ее можно замораживать как целыми кочанами, не убирая листья, так и отделив зернышки от кочана.
7. Томатная паста
Чтобы банка томатной пасты не испортилась в холодильнике, можно разложить ее содержимое по формам для льда или силиконовым формам и отправить в морозилку. Когда масса заморозится, то разложить по пакетикам. Также можно сделать домашнюю томатную пасту и тоже ее заморозить.
8. Молоко
Будьте осторожны, замораживая молоко в бутылке, поскольку при заморозке оно расширяется, поэтому замораживайте не полную бутылку. Не размораживайте молоко в микроволновой печи.
9. Сок
Сок, как и молоко, нужно замораживать с учетом, что жидкость будет увеличиваться.
10. Хлеб
Хлеб можно заморозить как целой буханкой, так и нарезанный на кусочки. Когда понадобится, достаньте несколько кусочков и разморозьте в микроволновой печи.
11. Лимонная цедра
Иногда для какого-то рецепта нужна цедра, а лимона дома не оказывается. Для таких ситуаций, можно заморозить лимонную цедру, она хорошо хранится в морозильнике.
12. Мясо
Прежде чем заморозить, мясо можно замариновать. Удобно заранее нарезать мясо порционными кусочками и только потом заморозить.
13. Запеканки
Кусочки картофельной или творожной запеканки вполне можно заморозить.
14. Рыба
Рыбу можно замораживать и целую, и кусочками, и в виде котлет или рыбных палочек.
15. Овощи
Овощная смесь – очень удобная штука, которая поможет быстро приготовить хоть первое, хоть второе блюдо.