Разнообразные рецепты блинов известны каждой хозяйке. Это буквально универсальное блюдо. Они могут быть сладкими, солёными, кислыми, а так же сытными или низкокалорийными. Однако что обязательно следует учесть, чтобы правильно приготовить блины
Блины можно заморозить
Блины выйдут более красивыми, если после просеивания дать муке какое-то время отстояться, а не использовать сразу.
На самом деле, блины не такой уж и скоропортящийся продукт. Их, к примеру, можно заморозить. Нужно сложить блинчики стопкой и обернуть в полиэтиленовую плёнку.
Подготовьте сковороду перед жаркой
Сковороду, на которой планируется приготовление блинов, нужно сперва посыпать солью, потом хорошенько протереть салфеткой или полотенцем, и только потом налить в неё растительное масло.
Муку развести в подсоленной воде
Если во время переворачивания непослушные блины рвутся, ситуацию можно спасти: для этого надо добавить в тесто немного муки и яйцо.
В блинном тесте не появится комочков, если муку развести в подсоленной воде.
Во время приготовления нужно чётко следить за рецептурой:
Пересахаренный тесто быстро превратится в очень твёрдое, а пересоленное будет плохо бродить.
Используйте две сковороды
Самым удобным способом жарки блинов является обжаривание блинов на двух сковородах, в то время, как третья - стоит на слабом огне.
Приготовленные блины нужно складывают в третью сковородку, предварительно обмазав их растопленным сливочным маслом.
Поместите в духовку
Легко и быстро блины можно разогреть с помощью духовой печи, сложив их стопочкой и накрыв фольгой, поместить в разогретую до 140 градусов духовку на 5 минут.
Чтобы тесто получилось вкусным, опытные хозяйки нагревают молоко и яйца до комнатной температуры.
Посуда имеет значение
Не каждая сковорода подойдёт для жарки блинов как минимум потому, что не все они достаточно хорошо сохраняют тепло. Легко с такой задачей справляются специальные блинные сковородки или посуда из чугуна.
Добавьте масло
Одна ложка растительного масла на 2-2,5л блинного теста избавляет от постоянного смазывания сковороды маслом. Однако нельзя забывать, что масло в тесто добавляется в самую последнюю очередь – в противном случае вы рискуете лишить его воздуха, тогда блины получатся вязкими и с большей долей вероятности порвутся во время приготовления.
Добавьте взбитый белок
Считается, что добавленный в конце приготовления в тесто яичный белок делает его вкуснее. Но не стоит забывать, что белок не рекомендуется взбивать в медной, алюминиевой и пластиковой посуде. Для этого лучше подойдёт фарфор. керамика.