По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ТОП-5 быстрых холодных закусок на новогодний стол 2022 с пошаговыми рецептами

(+0)
19 Декабря 2021 19:21 1 тыс 0

Фото блюда

ТОП-5 быстрых холодных закусок на новогодний стол 2022 с пошаговыми рецептами
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Холодные закуски отлично дополняют праздничный стол: они получаются вкусными, яркими и, самое главное, простыми в приготовлении. И, чтобы ваш стол был разнообразнее, я хочу предложить вам ТОП-5 быстрых холодных закусок на новогодний стол 2022 с пошаговыми рецептами. Среди них: канапе, закуска из лаваша, брускетта, тарталетки и рулетики.

Все эти закуски можно приготовить на ваш вкус, дополнив их, овощными, мясными или рыбными ингредиентами. В этой статье я дам лишь правильный ориентир, рассмотрев особенности каждой из закусок и предложив варианты. Надеюсь, что все пять закусок окажутся на вашем столе! 

Канапе - яркая закуска на стол

Канапе как закуска настолько многообразна, что перечислить все виды канапе просто не получится! Остановимся чуть подробнее на самых основных:

  • с сыром и овощами;
  • с сыром и фруктами;
  • полностью овощные канапе;
  • с мясом;
  • с курицей;
  • с рыбой;
  • с морепродуктами.

А сейчас хочу предложить вам несколько вариантов канапе на праздничный стол!

1. Канапе а-ля Греческий салат

Канапе по составу может быть маленькой копией другого блюда, например, салата, бутерброда или гренок. 

Нам потребуется:

  • огурцы свежие -  2 шт.;
  • помидоры -1 шт.;
  • салат листовой - 50 г;
  • фетакса - 100г;
  • лук репчатый - 20 г;
  • маслины без косточек - 100 г;
  • масло растительное - 4 ст.л.;
  • соль адыгейская - по вкусу;
  • сок лимонный - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы нарежем кружочками средней толщины, а помидоры - небольшими кусочками, удалив сочную мякоть. 

2. Фетаксу нарежем квадратными кусочками, репчатый лук - полукольцами. 

3. Теперь соберем наше канапе: сначала идет кружок огурца, затем фетакса, помидор, листик салата. После салата идет лук, а за ним маслина. 

4. Для заправки к канапе мы берем растительное масло и добавляем в него лимонный сок и адыгейскую соль по вкусу и перемешиваем все ложечкой. Наша закуска готова! Приятного аппетита!

Заправку к канапе подаем по желанию, потому что и без заправки закуска получается вкусной и сочной!

2. Холодная закуска из сельди и свеклы на чёрном хлебе

Для приготовления канапе не всегда нужно использовать шпажки. Например - холодная закуска из сельди и свеклы на чёрном хлебе - это нечто среднее между канапе и маленьким бутербродом. Получается вкусно и эстетично!

Для приготовления:

  • хлеб черный - 5 ломтиков;
  • свекла вареная - 1 шт.;
  • сельдь соленая - 5 кусочков;
  • лук красный - 5 колец;
  • зелень -  для украшения;
  • вода (для варки) - 1 л.

Готовим поэтапно:

1. Свеклу предварительно отвариваем. Готовую свеклу остудим, очистим от кожуры.

2. Свёклу натрем на мелкой тёрке.

3. Теперь нам нужно сделать кружочки из чёрного хлеба. Их можно вырезать при помощи небольшого бокала.

4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками. 

5. Свеклу выкладываем на кружочки хлеба. Если любите свеклу поострее, то можно добавить в неё чеснок и майонез. 

6. Кусочки сельди выкладываем на свеклу.

7. Красный лук нарежем тонкими полукольцами и выкладываем их на сельдь.

8. Дополняем всё зеленью. Здесь ориентируйтесь на свой вкус (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук). Наша закуска готова! Подаём к столу! 

В процессе приготовления закуски советую всё же использовать красный лук, он ярче и вкуснее, чем репчатый.

Закуска из лаваша - быстрая и разнообразная

Закуска из лаваша - это одна из самых быстрых холодных закусок на праздничный стол. Причем сочетание ингредиентов в лаваше зависит только от вашего вкуса и предпочтения. Перечислим несколько самых удачных сочетаний ингредиентов для закуски в лаваше:

  • с крабовыми палочками, яйцами и огурцом;
  • с семгой и творожным сыром;
  • с грибами и сыром;
  • с сыром и ветчиной;
  • с зеленью и сыром;
  • с рыбными консервами (а-ля салат "Мимоза");
  • с плавленными сырками, курицей, зеленью и чесноком;
  • с корейской морковью и плавленным сыром.

Давайте попробуем приготовить один из вариантов закуски из лаваша! 

Холодная закуска из лаваша с сыром, чесноком и зеленью

Это отличная холодная закуска, которая просто готовится и быстро съедается! Чеснок добавляет закуске некоторой остроты, пикантности. Непременно приготовьте!

Необходимо:

  • лаваш тонкий - 0,5 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • листья салата - для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. Укроп промоем прохладной водой, стряхнем ненужную влагу и мелко нарежем.

2. Сыр натрем на мелкой тёрке.

3. Сыр, укроп, натертый на мелкой тёрке чеснок и майонез смешаем в небольшой емкости. 

4. Лаваш полностью промазываем сырно-чесночной массой и аккуратно сворачиваем лаваш.

5. Нарезаем лаваш на небольшие порционные кусочки. Можно подавать!

Готовую закуску лучше выложить на лист салата и подать к столу! Приятного аппетита!

Вкусная и необычная брускетта

Брускетта - одна из традиционных итальянских закусок, которая в последнее время получила широкую известность и в нашей кухне. Брускетту можно приготовить с различными ингредиентами:

  • с помидорами;
  • с сыром;
  • с грибами;
  • с баклажанами;
  • с овощами;
  • с ветчиной;
  • с овощами и мягким сыром;
  • с печенью;
  • с рикоттой.

Хочу предложить вам вкусный и необычный рецепт этой закуски - брускетта с помидорами, жареным сыром халуми и базиликом.

Брускетта с помидорами, жареным сыром халуми и базиликом

Кто откажется от вкусной, хрустящей брускетты? Особенно, если дополнить брускетту сочными помидорами, сыром халуми и ароматным базиликом. Халуми - полутвердый кипрский сыр, который легко можно зажарить до румяной корочки и подать как закуску или в составе брускетты. 

Что нужно:

  • хлеб - 6 ломтиков;
  • сыр халуми - 60 г;
  • помидоры - 0,5 шт.;
  • базилик сушеный - 6 щепоток;
  • соль - 1 щепотка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - для жарки;
  • петрушка свежая - 1 ветка.

Как приготовить:

1. Кусочки хлеба выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до легкой корочки.

2. Каждый кусочек немного натираем чесноком и немного солим. 

3. Сыр халуми нарежем кусочками толщиной примерно по 1 см.

4. Перекладываем сыр на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем сыр по 2 минуты с каждой стороны. 

5. Выкладываем сыр на салфетку, чтобы не было лишнего масла.

6. На каждый ломтик хлеба выкладываем кусочек сыра.

7. Помидор промоем и нарежем некрупными кусочками и на каждый ломтик хлеба выкладываем кусочки помидорки, а потом посыпаем ломтики хлеба сушеным базиликом.

8. Выкладываем брускетту на тарелочку, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу! 

Яркая и вкусная брускетта отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол!

Тарталетки: вкусные и разнообразные

Тарталетки - это просто находка для тех, кто любит разнообразные закуски. Тарталетки могут быть даже с начинкой разной сложности - от самой простой до самой сложной (из многочисленных ингредиентов, подобие салата в тарталетках). Попробуем остановиться подробнее на многообразии начинок для тарталеток, среди которых:

  • лук, грибы и сыр;
  • ветчина и сыр;
  • курица, грибы и сыр;
  • красная рыба и творожный сыр;
  • икра со сливочным сыром;
  • "салатные варианты" (например, салаты "Оливье"  и "Мимоза" в тарталетках).

Предлагаю вам один из самых вкусных и простых вариантов тарталеток - это тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол.

Тарталетки с грибами, луком и сыром на праздничный стол

Это закуска, которая не займёт у вас много сил и времени, а получится вкусной и аппетитной! При желании можно использовать в рецепте не красный, а обычный репчатый лук, вкус закуски от этого не изменится. 

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки - 5 шт.;
  • шампиньоны консервированные - 0,5 банки;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • петрушка свежая - 1 ветка;
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления:

1. Консервированные шампиньоны зальем водой и поставим варить на полчаса. С грибов сольем воду и мелко нарежем их.

2. Красный лук нарежем некрупными кубиками, а сыр натрем на мелкой тёрке.

3. Лук и грибы обжарим на растительном масле 3-5 минут. 

4. В небольшой ёмкости смешаем половину натертого сыра и грибы с луком, туда же добавим майонез и перемешаем до однородной массы. 

5. Тарталетки наполняем начинкой не до самого верха, а так, чтобы можно было ещё посыпать их сыром.

6. Итак, посыпаем тарталетки оставшимся сыром и отправляем в микроволновку буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. 

7. Готовые тарталетки украшаем зеленью петрушки и подаем к столу!

Тарталетки получаются очень вкусными и буквально таят во рту!

Рулетики: ароматные и сочные

Рулетики - это отличная закуска на любой праздничный стол! Их можно сделать совершенно разными:

  • овощными (картофельные, кабачковые, из смеси овощей);
  • мясными (не только из мяса, но из разных видов колбас, ветчины);
  • рыбными (например, из красной рыбы, нарезанной длинными полосками).

Нежные кабачковые рулетики с сыром, помидорами и зеленью

Это закуска, которую можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Получается она вкусной, нежной и аппетитной! Закуска быстро исчезает со стола, поэтому будьте готовы к тому, что гости и близкие попросят добавки!

Для рецепта:

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • петрушка рубленая - для украшения;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • помидоры - 2 шт.

Готовим вместе:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в глубокую емкость. 

2. К кабачкам добавить куриное яйцо, муку и адыгейскую соль, хорошенько перемешать все ингредиенты. 

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачковую массу в форме небольших оладушек. Желательно сделать их продолговатыми, чтобы удобнее было скручивать в рулетики.

4. Обжарить оладушки до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез и все перемешать. 

6. Помидоры нарезать соломкой. 

7. На готовый оладушек выложить сырную начинку, сверху положить кусочек помидора и аккуратно свернуть все в рулетик. Готово!

Советую подать рулетики, переложив в красивую тарелку и посыпав рубленой петрушкой! 

Уверена, что теперь вы приготовите на новогодний стол множество вкусных и необыкновенно быстрых закусок, а ваши близкие непременно оценят ваши старания и кулинарный талант!

Аватар пользователя kitty
19.12.2021
5
Нравится?