По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японская кухня: супы, на которые стоит обратить внимание

(+0)
22 Июля 2020 10:21 4 тыс 0

Фото блюда

Японская кухня: супы, на которые стоит обратить внимание
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хотела бы поговорить о наиболее интересных, на мой взгляд, супах Японии. В данном посте предлагаю рассмотреть следующие супы: 

  • Рамэн
  • Мисо суп
  • Мисо рамэн
  • Шампон
  • Супу каре

Рамэн

Рамэн - это суп с лапшой, который впервые появился в Японии в 1910 году, когда китайские повара объединили лапшу с соленым бульоном. Эти макароны были ярко-желтого цвета и были более эластичными, чем японская лапша, приготовленная в то время - тесто замешивали в минеральной воде с добавлением карбоната натрия, называемой кансуи.

В 1958 году его название произошло от произношения китайского слова «ламиан» («лапша тянется»), и в том же году компания Nissin Foods выпустила первую в мире быстрорастворимую версию лапши с бульоном со вкусом курицы под названием «Чикин рамэн».

Вскоре после этого блюдо стало экспортироваться по всему миру. Рамен следует готовить аль денте и есть быстро, пока он еще горячий. Не рекомендуется оставлять лапшу в бульоне слишком долго, так как она становится слишком мягкой и нежной.

Блюдо может быть или kotteri (насыщенное), или assari / paitan (легкое), в зависимости от непрозрачности и тяжести бульона, который обычно готовится с использованием костей животных или сушеных морепродуктов, смешанных с луком, чесноком, имбирем, луком-пореем и грибами.

Мисо суп

Суп мисо - это традиционный японский суп на основе сои, приготовленный из бульона даси, пасты мисо и различных дополнительных ингредиентов, таких как морские водоросли или тофу. По оценкам, более 70% жителей Японии употребляют суп на завтрак, хотя он обычно доступен в любое время суток.

В японских ресторанах США суп мисо часто предлагается в качестве закуски. Считается, что суп обладает целебными свойствами, поскольку подщелачивает кровь и восстанавливает нервную систему. Основной ингредиент называется мисо - это комбинация риса, соли, воды и ферментированных соевых бобов, сформированных в пасту, похожую по текстуре на арахисовое масло.

Мисо известен испокон веков и его корни находятся в чанге - ферментированной пасте из соевых бобов, изобретенной в Китае буддийскими священниками более 2500 лет назад. Поскольку суп мисо относительно быстро и легко приготовить, в Японии даже автоматы по продаже супов доступны в небольших торговых автоматах за небольшую сумму денег, что свидетельствует об огромной популярности супа.

Мисо Рамэн

Мисо-рамэн - это ароматное блюдо, приготовленное на основе мисо, бульона и овощей в воке. Затем смесь заправляют ростками фасоли, рубленой свининой, чесноком, сладкой кукурузой и (иногда) местными морепродуктами, такими как крабы, морские гребешки и кальмары. Блюдо было изобретено в 1955 году в Саппоро, когда клиент в доме лапши Aji no Sanpei попросил шеф-повара положить лапшу в свинину и мисо-суп.

В 1960-х популярность мисо-рамена взлетела до небес, и Саппоро по-прежнему остается раем для любителей раменов, гордящихся своей аллеей раменов, с более десятка магазинов раменов, разбросанных по улице.

Шампон

«Шампон» - это японское блюдо с лапшой и фирменное блюдо из Нагасаки, которое готовится из жареной свинины, морепродуктов и различных овощей в сале, затем добавляется суп из курино-свиной кости и варка лапши в комбинации. Блюдо основано на китайской кулинарии и основано на блюдах китайской провинции Фуцзянь.

Его имя, champon, происходит от фуцзянского слова shapon, означающего «перекусить». Первоначально он был подан в Нагасаки в качестве недорогой, сытной еды для студентов города. Первая версия блюда представляла собой комбинацию побегов свинины и бамбука, но в конечном итоге она включала такие ингредиенты, как кальмар, устрицы и креветки.

Супу каре

Sūpu karē или суп-карри - это водянистый, бульонный соус карри, который обычно подается с большими кусками мяса, такими как куриные ножки и грубые нарезанные овощи. 

Sūpu karē была изобретена в 1970 году в ресторане Ajanta в Саппоро, Япония. Однако этому не уделялось особого внимания до 2002 года, когда сотни ресторанов, предлагающих блюда, начали появляться во всех крупных городах Японии. Саппоро по-прежнему остается местом номер один для любителей супу-каре: более 250 ресторанов предлагают блюда.

Самые распространенные основы для супа - это помидоры, морепродукты или курица. Блюдо традиционно подается с рисом, который может быть белым или желтым. Большинство ресторанов подают ласси в качестве сопровождающего напитка, что явно указывает на влияние индийской кухни на sūpu karē.

Исходя из вышесказанного, мы видим следующее: 

Супы в японской кухне - быстрый вариант для перекуса, как мы разобрали, которые продаются порой даже в автоматах. 

Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 8692
22.07.2020
4
Нравится?