Закусочный торт по-французски
Фото блюда
Нравится?
Закусочный торт по-французски – это настоящая находка. Для приготовления этого блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть у всех в холодильнике. Начинка это блюда может быть изменена на ваш вкус. Торт выглядит очень красиво и аппетитно, украсит ваш стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
соль сельдерейная
соль сельдерейная
0.2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
шампиньоны
шампиньоны
60
г
лук красный
лук красный
1
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
30
г
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
сыр
сыр
35
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
тимьян сушеный
тимьян сушеный
0.2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.2
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 2:
Перец нарезаем кубиком, лук полукольцами.
Шаг 3:
Оливки нарезаем кружочками, петрушку и базилик нашинкуем, добавим сметану и все перемешаем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и обжариваем лук. Перец тушим в масле, добавим сухой тимьян, соль и черный перец. Лук поделим на 2 части. Одну часть добавим к перцу, вторую – в грибы.
Шаг 5:
Стручковую фасоль нарезаем. Припустим – варим в малом количестве жидкости, которая закрываем ее только снизу. Сыр натираем на терке, смешиваем его с остывшей фасолью.
Шаг 6:
Приготовим томатный соус. На помидорах делаем крестообразные насечки, помещаем в кипяток на 1-2 минуты и снимаем кожицу.
Шаг 7:
Помидоры разрезаем пополам и удаляем семеную часть.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем кубиком, добавляем измельченную зелень, сметану, солим, перчим по вкусу и взбиваем в блендере.
Шаг 9:
В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавим немного воды (1-2 ст.л.), тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением масла. К начинке одного вида добавляем часть яичной смеси, также поступаем с другими начинками. Испечем 8 блинчиков. 9 испечем без начинки. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его томатным соусом.
Шаг 10:
Выкладываем следующий блинчик и снова смазываем соусом и т.д.
Шаг 11:
Верхний блин будет без начинки.
Шаг 12:
Торт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если вы поставите блюдо в холодильник, то оно может выделить немного жидкости, которую следует удалить.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)