По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочный торт по-французски

(6)
24.05.2018 18:06 1 тыс 0

Фото блюда

Закусочный торт по-французски
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Закусочный торт по-французски – это настоящая находка. Для приготовления этого блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть у всех в холодильнике. Начинка это блюда может быть изменена на ваш вкус. Торт выглядит очень красиво и аппетитно, украсит ваш стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
2 ветка
петрушка петрушка
2 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
0.2 ч.л.
соль сельдерейная соль сельдерейная
0.2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
7 шт
шампиньоны шампиньоны
60 г
лук красный лук красный
1 шт
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
30 г
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
0.5 шт
сыр сыр
35 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
оливки без косточек оливки без косточек
10 шт
тимьян сушеный тимьян сушеный
0.2 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.2 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Закусочный торт по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле.  
Закусочный торт по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец нарезаем кубиком, лук полукольцами.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Оливки нарезаем кружочками, петрушку и базилик нашинкуем, добавим сметану и все перемешаем.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и обжариваем лук. Перец тушим в масле, добавим сухой тимьян, соль и черный перец. Лук поделим на 2 части. Одну часть добавим к перцу, вторую – в грибы.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Стручковую фасоль нарезаем. Припустим – варим в малом количестве жидкости, которая закрываем ее только снизу. Сыр натираем на терке, смешиваем его с остывшей фасолью.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим томатный соус. На помидорах делаем крестообразные насечки, помещаем в кипяток на 1-2 минуты и снимаем кожицу.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры разрезаем пополам и удаляем семеную часть.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидоры нарезаем кубиком, добавляем измельченную зелень, сметану, солим, перчим по вкусу и взбиваем в блендере.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавим немного воды (1-2 ст.л.), тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением масла. К начинке одного вида добавляем часть яичной смеси, также поступаем с другими начинками. Испечем 8 блинчиков. 9 испечем без начинки. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его томатным соусом.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем следующий блинчик и снова смазываем соусом и т.д.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

Верхний блин будет без начинки.
Закусочный торт по-французски - фото шаг 12

Шаг 12:

Торт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если вы поставите блюдо в холодильник, то оно может выделить немного жидкости, которую следует удалить.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.