По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для курника

(0)
02.05.2019 18:17 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для курника
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Приготовить вкусное тесто для курника проще простого. Всего 10–15 минут и замечательное тесто готово, не забудьте выдержать его в холодильнике минут 30-40 минут, она станет более эластичное и приятное в работе. Ну а когда тесто готово, пора приступать к изготовлению самого курника и его поеданию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
500 г
кефир кефир
1 стакан
соль соль
щепотка
маргарин маргарин
200 г

Пошаговое приготовление

Тесто для курника  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Количество муки я указываю ориентировочное, её может уйти больше или меньше.
Тесто для курника  - фото шаг 2

Шаг 2:

Кефир комнатной температуры переливаем в глубокую чашку, добавляем в него соль, а так же измельченный маргарин или сливочное масло.
Тесто для курника  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим к кефиру и маргарину постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто для курника  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам и быть мягким.
Тесто для курника  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут, а затем приступаем к изготовлению курника.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке , который приготовил автор.