Шоколадное тесто на кефире для кексов
Фото блюда
Нравится?
Сегодняшний мой рецепт понравится всем любителям шоколадной выпечки. Приготовим шоколадное тесто на кефире для кексов. Тесто делается на смеси сливочного и растительного масел, с добавлением яйца и кефира. Кекс получается достаточно пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный. Можно печь одним кексом или маленькими, кому как больше нравится. Для большого кекса на данное количество ингредиентов подходит форма диаметром 18 см. Маленьких кексов выйдет 10 шт. Очень удачный рецепт, всем рекомендую взять его на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
150
мл
сахар
сахар
150
г
сода
сода
0.7
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте сухие продукты: муку, соду и какао порошок.
Шаг 2:
Яйцо взбейте с сахарным песком и ванилином.
Шаг 3:
Влейте растопленное сливочное масло вместе с растительным.
Шаг 4:
Жидкую массу перелейте к сухим ингредиентам.
Шаг 5:
Тщательно размешайте венчиком до однородности. Тесто используйте сразу по назначению.
Шаг 6:
Вот такой кекс из данного теста получился. Мягкий, воздушный и вкусный. Всем удачной выпечки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)