По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное тесто на кефире для кексов

(1)
28.02.2023 10:40 544 0

Фото блюда

Шоколадное тесто на кефире для кексов
3
Нравится?
5 мин
1 порция

Сегодняшний мой рецепт понравится всем любителям шоколадной выпечки. Приготовим шоколадное тесто на кефире для кексов. Тесто делается на смеси сливочного и растительного масел, с добавлением яйца и кефира. Кекс получается достаточно пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный. Можно печь одним кексом или маленькими, кому как больше нравится. Для большого кекса на данное количество ингредиентов подходит форма диаметром 18 см. Маленьких кексов выйдет 10 шт. Очень удачный рецепт, всем рекомендую взять его на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
150 мл
сахар сахар
150 г
сода сода
0.7 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло растительное масло растительное
40 мл

Пошаговое приготовление

Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте сухие продукты: муку, соду и какао порошок.
Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо взбейте с сахарным песком и ванилином.
Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растопленное сливочное масло вместе с растительным.
Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 4

Шаг 4:

Жидкую массу перелейте к сухим ингредиентам.
Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно размешайте венчиком до однородности. Тесто используйте сразу по назначению.
Шоколадное тесто на кефире для кексов - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такой кекс из данного теста получился. Мягкий, воздушный и вкусный. Всем удачной выпечки.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами, который приготовил автор.