Варенье из клубники пятиминутка
Фото блюда
Нравится?
Варенье из клубники пятиминутка получается очень ароматное, вкусное и яркое. Такая заготовка на зиму станет отличным дополнением к блинчикам, оладушкам, сиропом от такого варенья можно пропитывать тортики, да и просто с булочкой с маслицем очень вкусно! С удовольствием делюсь с вами простым рецептом вкусной заготовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику замочить в воде на 10 минут.
Затем воду слить, сполоснуть еще несколько раз.
Шаг 2:
Оторвать хвостики.
Шаг 3:
Засыпать ягоды сахаром.
Шаг 4:
Оставить на 3 часа, чтоб выделился сок.
Шаг 5:
Затем добавить сок половины лимона и поставить на небольшой огонь закипать.
Готовить варенье после закипания 5 минут. При варке снимать образовавшуюся пенку.
Шаг 6:
Готовое варенье закатать в стерилизованные, сухие банки.
Перевернуть вверх ногами банки и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 7:
Ароматная, вкусная заготовочка на зиму готова!
Шаг 8:
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0.5 л.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на опаре с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(3)