Варенье из ягод на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если организм нуждается в повышении иммунитета, особенно в осенне-зимний период то подкрепить его можно витаминами, которые вы заготовите заранее. Варенье из ягод малины и смородины будет полезно всем. Пропорции для заготовки вы определите сами ля себя. В нашем рецепте малина - 1кг., смородина – 0,5 кг, сахар 1:1 Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
малина
малина
1
кг
смородина черная
смородина черная
0.5
кг
сахар
сахар
1.5
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала обработаем малину. Необходимо перебрать, помыть, дать стечь воде.
Шаг 3:
В кастрюлю для варки засыпать малину, сверху насыпать сахар 1 кг. Чтобы малина дала сок, нужно оставить ее на час. Затем насыпать смородину сверху и засыпать сахаром 0,5 кг.
Шаг 4:
Приступаем к заготовке. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку. И на медленном огне варим 10 минут.
Шаг 5:
К концу варки добавим лимонную кислоту, чтобы варенье дольше сохранилось. Даем варенью остыть и перемешаем деревянной ложкой.
Шаг 6:
Осталось разлить по банкам и на следующий день убрать в холодное место. Для трех банок в холодильнике место найдется. Варенье из этих ягод очень полезно: повышается иммунитет за счет наличия аскорбтновой кислоты, а так же ягоды малины и смородины являются природным антиоксидантом. Ешьте на здоровье!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)