По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из ягод на зиму

(0)
15.11.2018 22:52 879 0

Фото блюда

Варенье из ягод на зиму
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Если организм нуждается в повышении иммунитета, особенно в осенне-зимний период то подкрепить его можно витаминами, которые вы заготовите заранее. Варенье из ягод малины и смородины будет полезно всем.  Пропорции для заготовки вы определите сами ля себя. В нашем рецепте малина -  1кг., смородина – 0,5 кг, сахар 1:1 Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
малина малина
1 кг
смородина черная смородина черная
0.5 кг
сахар сахар
1.5 кг
кислота лимонная кислота лимонная
5 г

Пошаговое приготовление

Варенье из ягод на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала обработаем малину. Необходимо перебрать, помыть, дать стечь воде. 
Варенье из ягод на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Смородину перебираем, так же моем, даем стечь воде.
Варенье из ягод на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю для варки засыпать малину, сверху насыпать сахар 1 кг. Чтобы малина дала сок, нужно оставить ее на час. Затем насыпать смородину сверху и засыпать сахаром 0,5 кг.
Варенье из ягод на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступаем к заготовке. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку. И на медленном огне варим 10 минут.
Варенье из ягод на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

К концу варки добавим лимонную кислоту, чтобы варенье дольше сохранилось. Даем варенью остыть и перемешаем деревянной ложкой.
Варенье из ягод на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось разлить по банкам и на следующий день убрать в холодное место. Для трех банок в холодильнике место найдется. Варенье из этих ягод очень полезно: повышается иммунитет за счет наличия аскорбтновой кислоты, а так же ягоды малины и смородины являются природным антиоксидантом. Ешьте на здоровье!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.