Густое грушевое пюре на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным густым пюре из груши, которое заготавливаем на зиму. Я использую спелые и сочные груши сорта "парижанка". Грушевое пюре на зиму получается однородное, сладкое, густое и очень вкусное. Такую заготовку хорошо использовать в выпечку или просто кушать с чаем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Моем груши, вырезаем сердцевинку и нарезаем средними кубиками. Я использую груши спелые и мягкие, поэтому не обрезаю шкурку. Если груши твёрдые и зелёные, то шкурку лучше счистить.
2

В большую кастрюлю складываем нарезанные груши и сахар.
3

Ставим кастрюлю на плиту, размешиваем и томим на медленном огне 10 минут, помешивая.
4

Через указанное время должно образоваться достаточное количество сиропа.
5

Варим груши в сиропе на среднем огне 30 минут, не накрывая крышкой и помешивая.
6

К мягким грушам в сиропе добавляем сок 1 лимона и ванильный сахар, размешиваем.
7

Измельчаем массу погружным блендером прям в кастрюле. Специально изначально выбираем большую ёмкость, так как при измельчении будут брызги. Если нет блендера, тогда можно воспользоваться ситом, картофеледавкой или мясорубкой.
8

Прогреваем грушеую массу на медленном огне 10 минут, мешая.
9

Раскладываем горячее пюре в стерильные баночки и закатываем.
10

Укутываем пюре и даём остыть. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л.
11

Грушевое пюре на зиму очень вкусное и густое. Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
