Абрикосовый компот с ежевикой
Фото блюда

Нравится?
Абрикосовый компот с ежевикой – это приятный на вкус напиток. Дело в том, что ягоды ежевики обладают сладковатым вкусом. А вот абрикосы наоборот содержат кислоту. Если соединить эти ингредиенты в одном напитке, то получается интересный привкус. А варится компот на газовой плите не слишком долго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
60
г
абрикосы
абрикосы
100
г
ежевика замороженная
ежевика замороженная
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы для компота понадобятся без косточек. Отлично подходят и замороженные фрукты.

Шаг 2:
Ежевику перебираем от листиков и веточек, убираем испорченные плоды. Либо берем готовые замороженные ягодки.

Шаг 3:
В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду. Высыпаем ягоды и фрукты, отправляем на сильный огонь.

Шаг 4:
Доводим до кипения, насыпаем сахарный песок. Перемешиваем, варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 5:
Накрываем крышкой и оставляем на пару часов.

Шаг 6:
Теплый компот из ежевики и абрикосов подаем к столу с мармеладом или сушкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
