Аджапсандал по-кавказски на мангале
Фото блюда

Нравится?
Аджапсандал – блюдо кавказской кухни, готовится из овощей. Я вам предлагаю запечь овощи на мангале, а далее просто их измельчить. Аджапсандал по-кавказски на мангале обязательно придется вам по вкусу. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
уксус
уксус
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи и грибы тщательно промываем. Лук очищаем от шелухи.

Шаг 2:
Овощи и грибы нанизываем на шампура. Шампура отправляем на мангал с хорошо разогретыми углями. Жарим до готовности овощей.

Шаг 3:
Чтобы снять кожуру с овощей, опускаем их в холодную воду. Мякоть измельчаем в глубокой миске с добавлением чеснока, маслом, нашинкованной зелени и острыми специями. Перемешиваем и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
