Аджапсандал с вареным картофелем
Фото блюда
Нравится?
Аджапсандал с вареным картофелем – это овощное блюдо кавказской кухни. Готовится оно 25 минут. Для того, чтобы блюдо не превратилось в обычную рагу, нужно соблюдать последовательность приготовления. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
800
г
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
масло растительное
масло растительное
200
г
паста томатная
паста томатная
20
г
чеснок
чеснок
20
г
перец чили
перец чили
20
г
картофель
картофель
1
кг
петрушка
петрушка
20
г
кинза свежая
кинза свежая
15
г
укроп
укроп
10
г
соль
соль
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем кубиком 5*5 см.
Шаг 4:
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, как и баклажаны.
Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6:
Измельчаем чеснок, помидоры нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень и перец чили.
Шаг 7:
Лук и перец чили обжариваем с добавлением растительного масла.
Шаг 8:
Добавляем томатную пасту и помидоры.
Шаг 9:
В другой емкости с добавлением растительного масла обжариваем болгарский перец.
Шаг 10:
Перец откидываем на дуршлаг.
Шаг 11:
В чистой емкости обжариваем баклажаны до полуготовности.
Шаг 12:
К баклажанам выкладываем обжаренные помидоры с луком.
Шаг 13:
Добавляем картофель, зелень и перемешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 14:
Тушим все вместе 5 минут и наше блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)