По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал с вареным картофелем

(3)
13.11.2018 18:52 1 тыс 0

Фото блюда

Аджапсандал с вареным картофелем
4
Нравится?
25 мин
4 порции

Аджапсандал с вареным картофелем – это овощное блюдо кавказской кухни. Готовится оно 25 минут. Для того, чтобы блюдо не превратилось в обычную рагу, нужно соблюдать последовательность приготовления. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
1 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
800 г
помидоры помидоры
400 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
масло растительное масло растительное
200 г
паста томатная паста томатная
20 г
чеснок чеснок
20 г
перец чили перец чили
20 г
картофель картофель
1 кг
петрушка петрушка
20 г
кинза свежая кинза свежая
15 г
укроп укроп
10 г
соль соль
20 г

Пошаговое приготовление

Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим необходимые ингредиенты.  
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны нарезаем кубиком 5*5 см.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, как и баклажаны.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем чеснок, помидоры нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень и перец чили.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук и перец чили обжариваем с добавлением растительного масла.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем томатную пасту и помидоры.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

В другой емкости с добавлением растительного масла обжариваем болгарский перец.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Перец откидываем на дуршлаг.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 11

Шаг 11:

В чистой емкости обжариваем баклажаны до полуготовности.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 12

Шаг 12:

К баклажанам выкладываем обжаренные помидоры с луком.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем картофель, зелень и перемешиваем. Солим по вкусу.
Аджапсандал с вареным картофелем - фото шаг 14

Шаг 14:

Тушим все вместе 5 минут и наше блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд, который приготовил автор.