Аджапсандал с вареным картофелем
Фото блюда

Нравится?
Аджапсандал с вареным картофелем – это овощное блюдо кавказской кухни. Готовится оно 25 минут. Для того, чтобы блюдо не превратилось в обычную рагу, нужно соблюдать последовательность приготовления. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
800
г
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
масло растительное
масло растительное
200
г
паста томатная
паста томатная
20
г
чеснок
чеснок
20
г
перец чили
перец чили
20
г
картофель
картофель
1
кг
петрушка
петрушка
20
г
кинза свежая
кинза свежая
15
г
укроп
укроп
10
г
соль
соль
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Баклажаны нарезаем кубиком 5*5 см.

Шаг 4:
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, как и баклажаны.

Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6:
Измельчаем чеснок, помидоры нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень и перец чили.

Шаг 7:
Лук и перец чили обжариваем с добавлением растительного масла.

Шаг 8:
Добавляем томатную пасту и помидоры.

Шаг 9:
В другой емкости с добавлением растительного масла обжариваем болгарский перец.

Шаг 10:
Перец откидываем на дуршлаг.

Шаг 11:
В чистой емкости обжариваем баклажаны до полуготовности.

Шаг 12:
К баклажанам выкладываем обжаренные помидоры с луком.

Шаг 13:
Добавляем картофель, зелень и перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 14:
Тушим все вместе 5 минут и наше блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.
