По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски

(1)
01.09.2020 22:43 6 тыс 1

Фото блюда

Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски
13
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Аджапсандал - известное блюдо кавказской кухни, которое традиционно готовится только из овощей. Я предлагаю приготовить Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным, его можно подавать без какого-либо гарнира, просто украсив веточками свежей зелени. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мякоть свинины мякоть свинины
300 г
баклажаны баклажаны
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
4 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
соль соль
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
вода вода
100 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем минут на 10 - 15, чтобы они выпустили сок.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь чистим и режем кружочками.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 7

Шаг 7:

Из перца вырезаем плодоножку, удаляем семена и тоже крупно режем.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидоры нарезаем большими кусочками.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём кусочки свинины несколько минут до румяной корочки.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в сковородку лук и морковь и обжариваем вместе с мясом, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем половину чайной ложки адыгейской соли.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем мясо с луком и морковью в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем в кастрюлю картошку.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 13

Шаг 13:

Баклажаны промываем от соли под тёплой водой и выкладываем на картофель.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 14

Шаг 14:

На баклажаны выкладываем болгарский перец.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху кладём помидоры. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимального и тушим примерно 40 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 16

Шаг 16:

Петрушку моем, просушиваем на полотенце и мелко нарезаем.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшуюся адыгейскую соль, нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанные укроп, базилик и кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски - фото шаг 18

Шаг 18:

Ароматный, сочный и очень вкусный Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм