Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски
Фото блюда
Нравится?
Аджапсандал - известное блюдо кавказской кухни, которое традиционно готовится только из овощей. Я предлагаю приготовить Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным, его можно подавать без какого-либо гарнира, просто украсив веточками свежей зелени. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть свинины
мякоть свинины
300
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
соль
соль
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем минут на 10 - 15, чтобы они выпустили сок.
Шаг 3:
Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
Шаг 4:
Морковь чистим и режем кружочками.
Шаг 5:
Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7:
Из перца вырезаем плодоножку, удаляем семена и тоже крупно режем.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем большими кусочками.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём кусочки свинины несколько минут до румяной корочки.
Шаг 10:
Кладём в сковородку лук и морковь и обжариваем вместе с мясом, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем половину чайной ложки адыгейской соли.
Шаг 11:
Перекладываем мясо с луком и морковью в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Шаг 12:
Добавляем в кастрюлю картошку.
Шаг 13:
Баклажаны промываем от соли под тёплой водой и выкладываем на картофель.
Шаг 14:
На баклажаны выкладываем болгарский перец.
Шаг 15:
Сверху кладём помидоры. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимального и тушим примерно 40 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Шаг 16:
Петрушку моем, просушиваем на полотенце и мелко нарезаем.
Шаг 17:
Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшуюся адыгейскую соль, нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанные укроп, базилик и кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 18:
Ароматный, сочный и очень вкусный Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(1)