Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане
Фото блюда
Нравится?
На улице осень и холодно. Значит, пришло время для сытных горячих блюд. Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане как раз такое блюдо. Рис для плова возьмите длиннозерный, сорта Басмати или Жасмин будут идеальны. Если такого риса нет, возьмите рис для плова, как в рецепте. Говядину лучше взять молодую, с жирком, будет вкуснее и приготовится быстрее. Специи - по вкусу. В плов можно добавить изюм, барбарис. Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, ароматный. Сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
600
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
2
стакан
кипяток
кипяток
3
стакан
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
перец красный молотый
перец красный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину вымойте и нарежьте кусочками или соломкой.
Шаг 2:
Разогрейте казан с растительным маслом и положите нарезанное мясо.
Шаг 3:
На среднем огне жарьте мясо, помешивая, пока не выпарится мясной сок.
Шаг 4:
Положите в казан нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Положите ее в казан.
Шаг 5:
Перемешайте, жарьте мясо с овощами на среднем огне еще 8-10 минут.
Шаг 6:
Положите в казан натертые на крупной терке помидоры. Посолите.
Шаг 7:
Перемешайте, готовьте на среднем огне еще 8-10 минут.
Шаг 8:
Насыпьте в казан промытый рис.
Шаг 9:
Влейте в казан кипяток, положите чеснок. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным.
Шаг 10:
Варите до впитывания воды. За 5 минут до отключения посыпьте плов сушеной петрушкой, кориандром, красным острым перцем, добавьте лавровый лист. Отключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита! Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.
У klyukva есть еще 1257
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)