Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Эти фантастически вкусные низкоуглеводные пончики готовятся достаточно просто. Для их приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов и силиконовая форма. Если нет формы в виде пончиков, испеките в форме кексов, на вкус не повлияет. Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке понравятся всем кто придерживается низкоуглеводной диеты, в том числе и диабетикам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
220
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
20
г
мука миндальная
мука миндальная
30
г
пектин
пектин
5
г
заменитель сахара
заменитель сахара
30
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
орехи
орехи
20
г
Глазурь
шоколад горький
шоколад горький
40
г
какао-масло
какао-масло
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешиваем миндальную муку, протеин сывороточный, разрыхлитель и пектин. Хорошо все перемешиваем венчиком.

Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем яйца, 220 грамм это примерно 4 яйца категории С0.

Шаг 3:
К яйцам добавляем соль и заменитель сахара. В качестве заменителя сахара я использую 20 грамм эритритола, и 5 грамм фитпарада №7. Яйца взбиваем венчиком несколько секунд до однородности.

Шаг 4:
К яйцам добавляем постепенно сухую смесь и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5:
Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перекладываем тесто в силиконовую форму.

Шаг 6:
Силиконовую форму устанавливаем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем пончики 60 минут.

Шаг 7:
Готовые пончики извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Шаг 8:
Пока пончики остывают приготовим глазурь. Для этого берем шоколад без добавления сахара, добавляем к нему измельченное какао масло.

Шаг 9:
Растапливаем их в микроволновке импульсами по 20-30 секунд. Каждые 20-30 секунд шоколад и какао масло перемешиваем. Топим до жидкого состояния.

Шаг 10:
Каждый остывший пончик накалываем на вилку или деревянные шпажки и опускаем в глазурь.

Шаг 11:
Таким образом покрываем все пончики.

Шаг 12:
Украшаем пончики по желанию, у меня это измельченные орехи. Просто присыпаю ими глазурь.

Шаг 13:
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей готовы.

Шаг 14:
Для того чтобы глазурь застыла уберите пончики в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки .
