Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
На электрогриле можно готовить не только шаурму, мясо, рыбу и овощи. Одним из интересных и оригинальных рецептов являются конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле. Они получаются безумно вкусными и буквально тают во рту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
сыр
сыр
30
г
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2:
Вливаем воду и растительное масло.

Шаг 3:
С помощью венчика тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даём тесту немного настояться, примерно 10-15 минут.

Шаг 4:
На разогретой блинной сковороде печём блины на среднем огне.

Шаг 5:
С обеих сторон примерно по 1 минуте.

Шаг 6:
В центр блина выкладываем ломтики сыра толщиной приблизительно 3-4 мм.

Шаг 7:
Сворачиваем блины конвертиками.

Шаг 8:
Отправляем конвертики в электрогриль, прижимаем крышкой, как прессом. Гриллируем около 3-5 минут до появления характерного рисунка.

Шаг 9:
Наши блинные конвертики с сыром готовы. Для подачи по желанию можно посыпать измельчённой зеленью и украсить тарелку свежими черри. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
