Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Предлагаю вашему вниманию рецепт одной из самых экстравагантных настоек. Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао необычна по цвету, но по вкусу очень даже приятна и узнаваема. Ведь во вкусе и аромате звучит лишь апельсин. Необычность данной настойки не только в её цвете, но и способе приготовления. Данный алкогольный напиток можно приготовить из самогона, водки или спирта, разбавленного до 42 градусов.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

В банку большого объема, желательно 5-6 литров наливаем три литра самогона 42 градусов. Его можно заменить на спирт этой же крепости или водку.
2

Апельсин хорошо моем. Протыкаем его сверху зубочисткой. К зубочистке привязываем крепкую нитку. В банке над самогоном подвешиваем апельсин. Подвешиваем так чтобы он не касался алкоголя и висел надежно.
3

Закрываем банку крышкой и завязываем нитки сверху для большей надежности. Данный метод настаивания алкоголя на подвешенных над ним цитрусовых называют "висельником". Алкоголь таким образом насыщается ароматом и вкусом данного фрукта. Ставим банку в темное место на 5 дней.
4

Спустя пять дней извлекаем апельсин из банки, а получившийся самогон будем облагораживать.
5

Отмеряем необходимое количество сиропа блю кюрасао.
6

Добавляем сироп в банку с самогоном и перемешиваем. Даем постоять настойке 10 минут и можно разливать её по бутылкам. Спустя день можно пробовать.
7

Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао готова. Очень ароматная, вкусная, крепость составляет примерно 39-40 градусов.
8

Пьется такая настойка мягко и легко.
Эта настойка удивит ваших гостей не только своим цветом, но и шикарным вкусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
