Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт одной из самых экстравагантных настоек. Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао необычна по цвету, но по вкусу очень даже приятна и узнаваема. Ведь во вкусе и аромате звучит лишь апельсин. Необычность данной настойки не только в её цвете, но и способе приготовления. Данный алкогольный напиток можно приготовить из самогона, водки или спирта, разбавленного до 42 градусов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В банку большого объема, желательно 5-6 литров наливаем три литра самогона 42 градусов. Его можно заменить на спирт этой же крепости или водку.
Шаг 2:
Апельсин хорошо моем. Протыкаем его сверху зубочисткой. К зубочистке привязываем крепкую нитку. В банке над самогоном подвешиваем апельсин. Подвешиваем так чтобы он не касался алкоголя и висел надежно.
Шаг 3:
Закрываем банку крышкой и завязываем нитки сверху для большей надежности. Данный метод настаивания алкоголя на подвешенных над ним цитрусовых называют "висельником". Алкоголь таким образом насыщается ароматом и вкусом данного фрукта. Ставим банку в темное место на 5 дней.
Шаг 4:
Спустя пять дней извлекаем апельсин из банки, а получившийся самогон будем облагораживать.
Шаг 5:
Отмеряем необходимое количество сиропа блю кюрасао.
Шаг 6:
Добавляем сироп в банку с самогоном и перемешиваем. Даем постоять настойке 10 минут и можно разливать её по бутылкам. Спустя день можно пробовать.
Шаг 7:
Апельсиновая настойка на самогоне с сиропом блю кюрасао готова. Очень ароматная, вкусная, крепость составляет примерно 39-40 градусов.
Шаг 8:
Пьется такая настойка мягко и легко.
Эта настойка удивит ваших гостей не только своим цветом, но и шикарным вкусом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(2)