Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму
Фото блюда
Нравится?
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - это полезная и вкусная заготовка, которая порадует вас пасмурным осенним днем. Ароматный, насыщенный, в меру пикантный джем можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам или кушать просто с чаем и кофе. Советую сварить его побольше, потому что исчезает он довольно быстро! Приятно аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
апельсины
апельсины
3
шт
грейпфруты
грейпфруты
0.5
шт
сахар
сахар
300
г
корень имбиря
корень имбиря
1
ст.л.
Для апельсинов
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала апельсины хорошенько помоем. Я взяла два крупных и один мелкий апельсины.
Шаг 2:
Поставим на плиту кастрюлю, нальем туда полтора литра воды, доведем до кипения, снимем с плиты и опустим туда апельсины, чтобы очистить цедру апельсинов от воска, которым довольно часто обрабатывают фрукты. Хотя на ощупь, как мне показалось, воска на апельсинах не было, я решила всё-таки подержать их в кипятке 5-7 минут, так как цедра нам понадобится для джема да и чистятся потом апельсины лучше.
Шаг 3:
Грейпфрут помоем, отрежем половину и, очистив от кожуры и пленок, нарежем мякоть средними кусочками.
Шаг 4:
Апельсины вынем из воды, обсушим полотенцем и натрем цедру трех апельсинов на средней терке. Лучше сделать это без белой пленочки, натерев только саму цедру, иначе может появиться горчинка в уже готовом блюде.
Шаг 5:
Цедру смешаем, практически разотрем, с сахаром.
Шаг 6:
Апельсины максимально возможно очистим от белых прожилок, нарежем средними кусочками.
Шаг 7:
Апельсины, цедру, сахар и грейпфрут перемешаем в глубокой кастрюле. Поставим варить на средний огонь на 15-20 минут. Фрукты хорошо выделяют сок, поэтому подгореть они не должны.
Шаг 8:
Когда фрукты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем её и пробиваем всё блендером.
Шаг 9:
Консистенция получается довольно густой, с небольшими кусочками ароматной цедры.
Шаг 10:
Измельчаем очищенный корень имбиря, добавляем его в джем и ставим кастрюлю на плиту на 5-7 минут на небольшой огонь.
Шаг 11:
Снимаем джем с плиты и даем ему немного остыть. Его можно приготовить и как заготовку на зиму, разложив по чистым стеклянным баночкам и храня в холодильнике.
Шаг 12:
Наш джем, вкусный и ароматный, готов! Приятного вам чаепития!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная брокколи в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)