По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму

+ Избранные (+0)
15 Ноября 2020 09:57 135 0

Фото блюда

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму
6
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - это полезная и вкусная заготовка, которая порадует вас пасмурным осенним днем. Ароматный, насыщенный, в меру пикантный джем можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам или кушать просто с чаем и кофе. Советую сварить его побольше, потому что исчезает он довольно быстро! Приятно аппетита!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
апельсины апельсины
3 шт
грейпфруты грейпфруты
0.5 шт
сахар сахар
300 г
корень имбиря корень имбиря
1 ст.л.
Для апельсинов
вода вода
2 л

Как приготовить "Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму"

1

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 1
Сначала апельсины хорошенько помоем. Я взяла два крупных и один мелкий апельсины.

2

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 2
Поставим на плиту кастрюлю, нальем туда полтора литра воды, доведем до кипения, снимем с плиты и опустим туда апельсины, чтобы очистить цедру апельсинов от воска, которым довольно часто обрабатывают фрукты. Хотя на ощупь, как мне показалось, воска на апельсинах не было, я решила всё-таки подержать их в кипятке 5-7 минут, так как цедра нам понадобится для джема да и чистятся потом апельсины лучше.

3

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 3
Грейпфрут помоем, отрежем половину и, очистив от кожуры и пленок, нарежем мякоть средними кусочками.

4

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 4
Апельсины вынем из воды, обсушим полотенцем и натрем цедру трех апельсинов на средней терке. Лучше сделать это без белой пленочки, натерев только саму цедру, иначе может появиться горчинка в уже готовом блюде.

5

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 5
Цедру смешаем, практически разотрем, с сахаром.

6

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 6
Апельсины максимально возможно очистим от белых прожилок, нарежем средними кусочками.

7

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 7
Апельсины, цедру, сахар и грейпфрут перемешаем в глубокой кастрюле. Поставим варить на средний огонь на 15-20 минут. Фрукты хорошо выделяют сок, поэтому подгореть они не должны.

8

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 8
Когда фрукты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем её и пробиваем всё блендером.

9

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 9
Консистенция получается довольно густой, с небольшими кусочками ароматной цедры.

10

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 10
Измельчаем очищенный корень имбиря, добавляем его в джем и ставим кастрюлю на плиту на 5-7 минут на небольшой огонь.

11

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 11
Снимаем джем с плиты и даем ему немного остыть. Его можно приготовить и как заготовку на зиму, разложив по чистым стеклянным баночкам и храня в холодильнике.

12

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 12
Наш джем, вкусный и ароматный, готов! Приятного вам чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660 рецептов. Вот один их моих последних: Имбирные палочки в карамельно-коричном сиропе.