По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму

(0)
15.11.2020 09:57 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму
6
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - это полезная и вкусная заготовка, которая порадует вас пасмурным осенним днем. Ароматный, насыщенный, в меру пикантный джем можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам или кушать просто с чаем и кофе. Советую сварить его побольше, потому что исчезает он довольно быстро! Приятно аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
апельсины апельсины
3 шт
грейпфруты грейпфруты
0.5 шт
сахар сахар
300 г
корень имбиря корень имбиря
1 ст.л.
Для апельсинов
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала апельсины хорошенько помоем. Я взяла два крупных и один мелкий апельсины.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставим на плиту кастрюлю, нальем туда полтора литра воды, доведем до кипения, снимем с плиты и опустим туда апельсины, чтобы очистить цедру апельсинов от воска, которым довольно часто обрабатывают фрукты. Хотя на ощупь, как мне показалось, воска на апельсинах не было, я решила всё-таки подержать их в кипятке 5-7 минут, так как цедра нам понадобится для джема да и чистятся потом апельсины лучше.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Грейпфрут помоем, отрежем половину и, очистив от кожуры и пленок, нарежем мякоть средними кусочками.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Апельсины вынем из воды, обсушим полотенцем и натрем цедру трех апельсинов на средней терке. Лучше сделать это без белой пленочки, натерев только саму цедру, иначе может появиться горчинка в уже готовом блюде.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Цедру смешаем, практически разотрем, с сахаром.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Апельсины максимально возможно очистим от белых прожилок, нарежем средними кусочками.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Апельсины, цедру, сахар и грейпфрут перемешаем в глубокой кастрюле. Поставим варить на средний огонь на 15-20 минут. Фрукты хорошо выделяют сок, поэтому подгореть они не должны.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда фрукты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем её и пробиваем всё блендером.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Консистенция получается довольно густой, с небольшими кусочками ароматной цедры.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Измельчаем очищенный корень имбиря, добавляем его в джем и ставим кастрюлю на плиту на 5-7 минут на небольшой огонь.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимаем джем с плиты и даем ему немного остыть. Его можно приготовить и как заготовку на зиму, разложив по чистым стеклянным баночкам и храня в холодильнике.
Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой и имбирём на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Наш джем, вкусный и ароматный, готов! Приятного вам чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм