Варенье из кизила с косточками
Фото блюда
Нравится?
Варенье из кизила с косточками имеет необычный и насыщенный вкус. Густой отвар плодов обладает рядом полезных свойств и витаминов. Его можно подавать на десерт к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Тщательно отобрать ягоды, промыть и 1/2 часть кизила выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Затем насыпать 400 г. сахара и выложить оставшуюся часть кизила. Снова насыпать 400 г. сахара.
Шаг 4:
Добавить воды и поставить на очень слабый огонь. Варить до закипания, помешивая. После закипания варить ещё 10 минут. Выключить огонь и оставить варенье остывать. После чего снова довести до кипения и проварить ещё 10-15 минут.
Шаг 5:
Готовое кизиловое варенье разложить по стерилизованным башкам и закатать крышками.
Шаг 6:
Приятного наслаждения!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)