По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из кизила с косточками

(0)
05.09.2018 12:45 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из кизила с косточками
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Варенье из кизила с косточками имеет необычный и насыщенный вкус. Густой отвар плодов обладает рядом полезных свойств и витаминов. Его можно подавать на десерт к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кизил кизил
1 кг
сахар сахар
800 г
вода вода
90 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно отобрать ягоды, промыть и 1/2 часть кизила выложить в кастрюлю. 
Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем насыпать 400 г. сахара и выложить оставшуюся часть кизила. Снова насыпать 400 г. сахара. 
Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить воды и поставить на очень слабый огонь. Варить до закипания, помешивая. После закипания варить ещё 10 минут. Выключить огонь и оставить варенье остывать. После чего снова довести до кипения и проварить ещё 10-15 минут.
Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое кизиловое варенье разложить по стерилизованным башкам и закатать крышками. 
Варенье из кизила с косточками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного наслаждения!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.