Апельсиновые кексы на растительном масле с курагой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсиновых кексов на растительном масле с курагой. Выпечка получается ароматной, нежной и мягкой. Курагу по желанию можно заменить изюмом. Испеките такие замечательные, вкусные кексы к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
апельсины
апельсины
0.5
шт
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
масло растительное
масло растительное
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
курага
курага
6
шт
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С одного апельсина снять цедру, не задевая белую часть кожуры.
Шаг 2:
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы с сахаром и ванилином.
Шаг 3:
Половину крупного апельсина или один небольшой почистить, нарезать на кусочки. Удалить косточки. С помощью погружного блендера измельчить мякоть апельсина.
Шаг 4:
К яичной смеси добавить 150 мл масла и измельченный апельсин. Перемешать ложкой.
Шаг 5:
Постепенно ввести муку С разрыхлителем.
Шаг 6:
Курагу промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7:
В тесто добавить цедру с курагой.
Шаг 8:
Формы для кексов застелить пергаментом. Распределить тесто по формам.
Шаг 9:
Выпекать большой кекс 35-40 минут, порционные кексы 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на опаре с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(1)