Апельсиновые кексы на растительном масле с курагой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсиновых кексов на растительном масле с курагой. Выпечка получается ароматной, нежной и мягкой. Курагу по желанию можно заменить изюмом. Испеките такие замечательные, вкусные кексы к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
апельсины
апельсины
0.5
шт
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
масло растительное
масло растительное
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
курага
курага
6
шт
ванилин
ванилин
1
г
Как приготовить
1

С одного апельсина снять цедру, не задевая белую часть кожуры.
2

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы с сахаром и ванилином.
3

Половину крупного апельсина или один небольшой почистить, нарезать на кусочки. Удалить косточки. С помощью погружного блендера измельчить мякоть апельсина.
4

К яичной смеси добавить 150 мл масла и измельченный апельсин. Перемешать ложкой.
5

Постепенно ввести муку С разрыхлителем.
6

Курагу промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками.
7

В тесто добавить цедру с курагой.
8

Формы для кексов застелить пергаментом. Распределить тесто по формам.
9

Выпекать большой кекс 35-40 минут, порционные кексы 25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
