Быстрые пельмени на заварном тесте в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пельмени любят все без исключения, но проще купить в магазине полуфабрикаты, чем лепить самому. Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого теста для пельменей, которое раскатывается без муки, замешивается пару минут и лепится с удовольствием. Быстрые пельмени на заварном тесте в домашних условиях понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука
мука
3
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Начинка
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш посолить поперчить, добавить порезанный кубиком лук. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Муку соединить с растительным маслом.
Шаг 3:
В стакане крутого кипятка растворить соль и сахар. Залить муку кипятком и быстро перемешать. Должен получиться теплый комок теста.
Шаг 4:
Тесто сразу раскатать, пока оно теплое оно очень податливое. Раскатывать без муки. Вырезать кружочки при помощи стакана.
Шаг 5:
Из кружочков теста и фарша слепить пельмени. Можно сразу отваривать, 7-10 минут после всплытия (в зависимости от размера ваших пельменей).
Шаг 6:
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Диетические творожные булочки с сыром и специями.
Написать комментарий
(0)