По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый мармелад без сахара на желатине

(1)
31.05.2021 09:00 5 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый мармелад без сахара на желатине
6
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Этот мармелад без добавления сахара, он абсолютно безвреден для здоровья и фигуры. Вкус его великолепен, яркий, сочный, он отлично держит форму, не липнет к рукам и не растекается. Апельсиновый мармелад без сахара на желатине понравится как детям, так и взрослым. Апельсиновый сок можно заменить на лимонный, и тогда получится лимонный мармелад. Рецепт из категории: кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сок апельсиновый сок апельсиновый
200 мл
вода вода
250 мл
заменитель сахара заменитель сахара
12 г
желатин желатин
25 г
кислота лимонная кислота лимонная
3 г
пектин пектин
12 г

Пошаговое приготовление

Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 1

Шаг 1:

В 150 мл. воды замачиваем желатин. И отставляем в сторону на 20 минут для набухания.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 2

Шаг 2:

С апельсинов отжимаем сок, нам понадобится 200 мл.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 3

Шаг 3:

В сотейник выливаем апельсиновый сок и 100 мл. воды. Ставим сотейник на огонь.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем заменитель сахара и пектин. Я использую 12 гр. фитпарада № 7.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь сахарозаменителя и пектина постепенно высыпаем в сотейник с соком, при этом непрерывно помешивая. Варим смесь до закипания, при этом постоянно помешивая её.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разбухший желатин подогреваем до жидкого состояния. Я делаю это в микроволновке за 1 минуту.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 7

Шаг 7:

Отмеряем лимонную кислоту.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только апельсиновый сок загустел и закипел переливаем его в высокую чашу и добавляя лимонную кислоту, взбиваем все погружным блендером в течении 1 минуты.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 9

Шаг 9:

Во взбитую массу добавляем растопленный желатин.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешиваем все венчиком.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую мармеладную смесь разливаем по формам. Можно использовать силиконовые формы, различные контейнеры и рамки. Но при использовании контейнеров и рамок выстилайте их пищевой пленкой, что бы извлекать мармелад потом было легче. Убираем мармелад для застывания в холодильник на 2 часа.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя время извлекаем мармелад из формы и режем его на конфеты.
Апельсиновый мармелад без сахара на желатине  - фото шаг 13

Шаг 13:

Апельсиновый мармелад без сахара готов! Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке , который приготовил автор.