Апельсиновый мармелад без сахара на желатине
Фото блюда
Нравится?
Этот мармелад без добавления сахара, он абсолютно безвреден для здоровья и фигуры. Вкус его великолепен, яркий, сочный, он отлично держит форму, не липнет к рукам и не растекается. Апельсиновый мармелад без сахара на желатине понравится как детям, так и взрослым. Апельсиновый сок можно заменить на лимонный, и тогда получится лимонный мармелад. Рецепт из категории: кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сок апельсиновый
сок апельсиновый
200
мл
вода
вода
250
мл
заменитель сахара
заменитель сахара
12
г
желатин
желатин
25
г
кислота лимонная
кислота лимонная
3
г
пектин
пектин
12
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 150 мл. воды замачиваем желатин. И отставляем в сторону на 20 минут для набухания.
Шаг 2:
С апельсинов отжимаем сок, нам понадобится 200 мл.
Шаг 3:
В сотейник выливаем апельсиновый сок и 100 мл. воды. Ставим сотейник на огонь.
Шаг 4:
Смешиваем заменитель сахара и пектин. Я использую 12 гр. фитпарада № 7.
Шаг 5:
Смесь сахарозаменителя и пектина постепенно высыпаем в сотейник с соком, при этом непрерывно помешивая. Варим смесь до закипания, при этом постоянно помешивая её.
Шаг 6:
Разбухший желатин подогреваем до жидкого состояния. Я делаю это в микроволновке за 1 минуту.
Шаг 7:
Отмеряем лимонную кислоту.
Шаг 8:
Как только апельсиновый сок загустел и закипел переливаем его в высокую чашу и добавляя лимонную кислоту, взбиваем все погружным блендером в течении 1 минуты.
Шаг 9:
Во взбитую массу добавляем растопленный желатин.
Шаг 10:
Смешиваем все венчиком.
Шаг 11:
Готовую мармеладную смесь разливаем по формам. Можно использовать силиконовые формы, различные контейнеры и рамки. Но при использовании контейнеров и рамок выстилайте их пищевой пленкой, что бы извлекать мармелад потом было легче. Убираем мармелад для застывания в холодильник на 2 часа.
Шаг 12:
Спустя время извлекаем мармелад из формы и режем его на конфеты.
Шаг 13:
Апельсиновый мармелад без сахара готов!
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)