Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках
Фото блюда

Нравится?
Скоро уже закончится сезон арбузов, поэтому нужно срочно запасаться ими на зиму :). Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом консервированного соленого арбуза на уксусе - Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках. В этом рецепте только самые необходимые ингредиенты. Каждая хозяйка добавляет еще специи по своему вкусу: чеснок, перец горошком, укроп. Я не добавляю ничего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
арбузы
арбузы
4
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Арбуз моем и режем на дольки так, чтобы они влезали в банку. Кожуру можно срезать, я этого не делаю.

Шаг 2:
Затем заливаем банки крутым кипятком и оставляем на 20 минут.

Шаг 3:
Далее аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и даем ей закипеть.

Шаг 4:
Затем прям в банку кладем сахар и соль. На 1 3х литровую банку идет 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара

Шаг 5:
Далее заливаем крутой кипяток и наливаем уксус (1ч.л эссенции). Накрываем крышку и закатываем. Утутываем банки в плед , одеяло или старое бабушкино пальто :). Пока не остынут не достаем.

Шаг 6:
Всё, арбузы на зиму готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные острые сосиски в лаваше.
