По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках

(0)
19.08.2019 07:33 1 тыс 0

Фото блюда

Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Скоро уже закончится сезон арбузов, поэтому нужно срочно запасаться ими на зиму :). Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом консервированного соленого арбуза на уксусе - Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках. В этом рецепте только самые необходимые ингредиенты. Каждая хозяйка добавляет еще специи по своему вкусу: чеснок, перец горошком, укроп. Я не добавляю ничего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
арбузы арбузы
4 кг
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Арбуз моем и режем на дольки так, чтобы они влезали в банку. Кожуру можно срезать, я этого не делаю.
Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем заливаем банки крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и даем ей закипеть.
Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем прям в банку кладем сахар и соль. На 1 3х литровую банку идет 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара
Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее заливаем крутой кипяток и наливаем уксус (1ч.л эссенции). Накрываем крышку и закатываем. Утутываем банки в плед , одеяло или старое бабушкино пальто :). Пока не остынут не достаем.
Арбуз консервированный с уксусом в 3-х литровых банках - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё, арбузы на зиму готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами, который приготовил автор.