Яблочное варенье из антоновки на зиму
Фото блюда

Нравится?
Яблочное варенье из антоновки отличается от варенья из другого сорта яблок ароматом и приятной кислинкой во вкусе. Варенье отлично подойдёт к чаю или кофе, его можно добавить в пирог, шарлотку и другие кулинарные рецепты. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
8
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками

Шаг 2:
Добавить сахар, воду и поставить варить. Сахара можно добавить и больше, чем указано в рецепте, если вы любите варенье послаще или яблоки довольно кислые. Когда варенье закипит, убавить на медленный огонь и варить минут 10 - 15, постоянно помешивая деревянной ложкой

Шаг 3:
Яблоки должны развариться до мягкости, а песок хорошо раствориться

Шаг 4:
Яблочное варенье разложить по поллитровым банкам, заранее простерилизованным. Из данного количества ингредиентов получается две поллитровые банки варенья

Шаг 5:
Наше варенье готово! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
