Варенье из слив и яблок дольками
Фото блюда
Нравится?
Варенье из слив и яблок дольками - очень вкусное лакомство, которое напоминает чем-то цукаты. Солнечное, вкусное и яркое варенье поднимет вам настроение зимним холодным вечером. А детвора часто таскает фрукты вместо конфет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы надо хорошо помыть и дать стечь воде. Сливы лучше всего брать плотные, твердые.
Шаг 2:
Разделяем их на половинки, удаляем косточки и нарезаем на дольки.
Шаг 3:
Яблоки выбираем плотные и не битые. Моем их.
Шаг 4:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Шаг 5:
Складываем нарезанные сливы и яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
В другую кастрюлю наливаем в воду и насыпаем сахар.
Шаг 7:
Варим сироп. После закипания варим 10 минут, при этом снимаем пенку.
Шаг 8:
Заливаем приготовленные фрукты кипящим сиропом и даем постоять до полного остывания, примерно 6 часов.
Шаг 9:
Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 5 минут, стараемся сильно не перемешивать варенье, чтобы не развалились дольки. Если появляется пенка, то ее обязательно снимаем. Отставляем варенье до полного остывания, можно на ночь.
Шаг 10:
Ставим опять варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем корицу. Варим 5-10 минут. Готовность варенья проверяем так: капаем капельку варенья на блюдце, если капля не растекается, то все готово.
Шаг 11:
Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем варенью остыть, хранить можно в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)