По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из слив и яблок дольками

(0)
05.08.2020 11:50 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из слив и яблок дольками
3
Нравится?
1 д 15 мин
3 порции

Варенье из слив и яблок дольками - очень вкусное лакомство, которое напоминает чем-то цукаты. Солнечное, вкусное и яркое варенье поднимет вам настроение зимним холодным вечером. А детвора часто таскает фрукты вместо конфет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сливы сливы
1 кг
яблоки яблоки
1 кг
сахар сахар
1.4 кг
корица корица
1 ч.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы надо хорошо помыть и дать стечь воде. Сливы лучше всего брать плотные, твердые.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделяем их на половинки, удаляем косточки и нарезаем на дольки.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки выбираем плотные и не битые. Моем их.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

Складываем нарезанные сливы и яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 6

Шаг 6:

В другую кастрюлю наливаем в воду и насыпаем сахар.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим сироп. После закипания варим 10 минут, при этом снимаем пенку.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем приготовленные фрукты кипящим сиропом и даем постоять до полного остывания, примерно 6 часов.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 5 минут, стараемся сильно не перемешивать варенье, чтобы не развалились дольки. Если появляется пенка, то ее обязательно снимаем. Отставляем варенье до полного остывания, можно на ночь.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим опять варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем корицу. Варим 5-10 минут. Готовность варенья проверяем так: капаем капельку варенья на блюдце, если капля не растекается, то все готово.
Варенье из слив и яблок дольками - фото шаг 11

Шаг 11:

Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем варенью остыть, хранить можно в квартире. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм